Главная / В мире

Химическая атака в сирийском Алеппо

Александр Алексеенко
04 августа 2016
173

В Интернете появились кадры химической атаки в Алеппо. Накануне стали поступать сообщения, что боевики так называемой умеренной оппозиции применили отравляющие вещества в восточной части города Алеппо. В результате погибли, по меньшей мере, семь человек. Двадцать получили ранения.

У пострадавших отмечаются признаки удушья и ожоги дыхательных путей. По данным командования сирийских правительственных войск химическое оружие применила группировка "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки".

Ее действия поддерживают США, называя "умеренной" оппозицией. Ранее эта группировка неоднократно обвинялась в многочисленных убийствах детей и женщин в Сирии, сообщает телеканал "Россия 24".

При этом стало известно, что поддерживаемые США и международной коалицией вооруженные формирования "Сирийских демократических сил" почти полностью блокировали город Манбидж в провинции Алеппо.

Боевики этой группировки ведут интенсивные боевые действия в жилых кварталах города, в результате чего гибнут мирные жители. В свою очередь, авиация США наносит авиаудары не столько по конкретным объектам ИГИЛ, сколько по районам города.

С начала операции в Манбидже самолеты ВВС США и так называемой коалиции нанесли по городским кварталам города более 90 авиаударов. В итоге по самым минимальным подсчетам погибли сотни и ранены тысячи мирных жителей.

В настоящий момент, из города перекрыты все возможные маршруты выхода беженцев. Доступа к оказанию гуманитарной помощи не имеется.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Чваркова, вечером в среду Министерство обороны России поставило в известность США о применении боевиками отравляющих веществ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции