Главная / Происшествия

В Свердловской области детям сделали смертельные прививки

Александр Алексеенко
03 августа 2016
112

В свердловском поселке запрещены профилактические прививки. Поводом послужило ЧП: 3 ребенка после ввода вакцины АКДС заработали гнойные воспаления, которые пришлось удалять хирургическим путем.

В результате проверки в Белоярской центральной районной больнице прокуратура Свердловской области выявила грубые нарушения законодательства при вакцинации детей. 

Проверка началась в связи с жалобой местной жительницы. В декабре 2015 года фельдшер больницы поставила прививку против дифтерии, коклюша и столбняка (АКДС-вакцина) трем детям. Через несколько дней у всех привитых детей на месте укола возник постинфекционный абсцесс. В связи с этим им были проведены операции в условиях стационара, сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Оказалось, что Белоярская центральная районная больница не имеет лицензии на вакцинацию детей, а фельдшер, которая ставила прививки, не прошла необходимое обучение. 

Сама амбулатория, где проходила вакцинация, не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям. На полу и стенах были трещины, что не позволяло проводить качественную уборку и дезинфекцию помещения, а значит, создавало угрозу для возникновения инфекций. 

Прокуратура потребовала через суд прекращения деятельности больницы по вакцинации детей. В отношении медучреждения было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ. Главному врачу вынесено представление. По решению суда больница прекратила деятельность по вакцинации детей, а фельдшер привлечена к дисциплинарной ответственности. Министр здравоохранения проинформирован о ситуации. Прокуратура Свердловской области требует принять дополнительные меры по своевременному лицензированию медучреждений и повышению качества оказания детям медицинской помощи и иммунопрофилактики.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции