Главная / Экономика

Медный лом: что влияет на цену

Стоимость меди в 2016 году не падает. На это повлиял целый ряд факторов: кризис всех времен и народов, увеличение потребности в металле предприятий, сложности в добывании меди. Чтобы снизить производственные затраты, обращаются к более простому способу – приему лома меди.

От чего зависят расценки

Сегодня готовы забрать лом меди любых объемов. Но намного лучше отдавать большое количество. За тонну цена часто больше, чем за скромную партию. Причина в том, что продать ее намного проще и траты на хранение снижаются. Впрочем, это не единственный фактор, который отражается на стоимости. На расценки влияет и тип лома. Всего есть 4 сорта.

Лом первого сорта предусматривает 99% металла. Второй уже другой, до 95%. Часть примесей в сырье третьего сорта увеличивается еще больше. Металл в этой продукции достигает 80%. Меньше всего металла находится в 4-й группе. Это шламы, медно-графитовая и медная пыль.

На лом меди цена зависит от габаритов фрагментов. Это – важный фактор при уточнении сорта, а также цены изделия. С главными требованиями вас ознакомит ГОСТ 1639-93. Для 1-й и 2-й группы размер не должен превышать 1000 мм в измерении. Но в любом случае, благодаря обработке из медного лома добывается шикарный объем сырья ежедневно.

Определяем медь в металлоломе

Как найти этот металл? Он очень напоминает латунь, но мягче. Вы легко узнаете ее по красно-коричневому оттенку. Когда металл новый, цветовая гамма несколько другая – красновато-оранжевая. Магнит к медным предметам не приклеивается.

Найти лом можно среди электрооборудования. Это обмотки электродвигателей, кабели и другая аппаратура. А еще медь «прячется» в конденсаторах, теплообменниках и кондиционерах. Из нее нередко делают кухонные принадлежности: кувшины, чашки, тарелки, бокалы. Даже кастрюли и сковородки бывают медными. Узнать такие изделия нередко можно по большому весу. А еще достаточно часто из меди делают турки.

Лом сдали. Что дальше? Масса, извлеченная из него, будет продолжать служить людям. Вероятно, что ее используют в электроэнергетике или электротехнической промышленности. Может быть, из нее сделают трансформатор или медный кабель. В любом случае, сдача металла несет пользу человечеству. Из меди создадут строительные материалы: прутья или листы, проволоку. По всем этим причинам цена на лом меди продолжит расти – эксперты прогнозируют увеличение стоимости.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...