Главная / Технологии

Комплексное продвижение мобильных приложений

Александр Алексеенко
04 августа 2016
172

Мобильные приложения для современного человека являются тем продуктом, посредством которого можно решать вопросы самого различного характера. Именно поэтому рынок подобных разработок постоянно расширяется, ежедневно прирастая всё новыми приложениями. А это значит, что, как и в случае с сайтами, данные продукты нуждаются в продвижении, дабы быть видимыми для широкой аудитории пользователей.

Как отмечают эксперты в вопросах продвижения мобильных приложений, основное направление подобных работ можно сравнить с традиционным SEO-продвижением web-сайтов. Однако здесь есть и некоторые особенности, которые специалисты должны учитывать, дабы продвигаемый продукт мог достигать успеха. В частности, здесь речь идёт о том, что продвижение приложений в ТОП зависит от того, насколько пользователь заинтересован в их установке. И в данном случае наиболее эффективным способом привлечь внимание потребительской аудитории называется покупка установок.

Основные инструменты продвижения

Чтобы заставить пользователя установить то или иное приложение, специалисты используют самые различные методы. И не последняя роль здесь отводится инструментам, которые используются с целью продвижения web-сайтов, а именно:

  • обзорное размещение приложений на тематических ресурсах;
  • привлечение PPC (с учётом поправок на точки входа);
  • продвижение промо страниц приложений.
  • При этом эксперты утверждают, что инструменты подобной направленности, хотя и работают, но не имеют достаточной эффективности, в сравнении с мотивированным или немотивированным трафиком. В частности, немотивированный трафик предлагает потребителю в ненавязчивой форме скачать приложение, убеждая в его полезности. А вот мотивированный трафик предлагает установить приложение взамен какого-либо вознаграждения, допустим, зачислив некоторое количество денег на счёт мобильного телефона.

    Ставка на мотивированный трафик

    Продвигая мобильные приложения в ТОП, специалисты основную ставку делают на мотивированный трафик, поскольку обходится он дешевле, как с позиции финансовых, так и временных затрат. Правда, чтобы достичь максимального эффекта, специалисты высокого класса подходят комплексно к решению поставленной задачи. Но и здесь залогом успеха называют знание особенностей ранжирования, которые используются в App Store и Google Play. И это тем более актуально, что для оптимизации мобильного трафика необходимо принимать во внимание достаточно большой сегмент стратегических приёмов.

    Отдельно стоит отметить тот факт, что рынок оптимизации приложений пока ещё не сформирован полностью. Поэтому при решении вопросов подобной направленности могут встречаться различные погрешности или не совсем точные сигналы. И, чтобы минимизировать подобные риски, и, тем самым, наделить механизм приобретения рекламного трафика эффективностью, необходимо обращаться к услугам специалистов, которые в вопросах продвижения приложений имеют соответствующий опыт.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции