Главная / Общество

Купальщикам в Костроме угрожают паразиты и аллергия

При очередной проверке воды из Волги и песка на пляжах Костромы региональное управление Роспотребнадзора вновь обнаружило серьезные превышения гигиенических нормативов.

Специалисты взяли пробы воды на территориях всех официальных зон отдыха. Опасную концентрацию бактерий показали результаты лабораторных исследований проб, взятых из Волги на пляже в районе Чернигинской набережной. В воде реки Костромы на пляже в поселке Первомайском обнаружилось несоответствие санитарных правил и превышение предельно допустимых норм по химическому составу воды, а показатели в пробах почвы не соответствовали требованиям СанПиН по микробиологическим показателям.

Качество воды в Волге на центральном пляже на улице Лесной и на заволжском пляже на улице Широкой, по данным специалистов, отвечают правилам и нормам. Однако это не значит, что в этих местах купаться можно без опаски.

– Водные объекты в черте Костромы подвергаются антропогенному воздействию, сопровождающему загрязнением через организованные выпуски неочищенных сточных вод, – сообщили в управлении Роспотребнадзора по Костромской области. – Содержание микроорганизмов, характеризующих эпидемиологическую безопасность, значительно превышает гигиенический норматив. В воде присутствуют загрязняющие вещества, характерных для хозяйственно-фекальной канализации. Территория в местах выпусков сточных вод массивно загрязнена, в пробе обнаружены яйца аскарид.

Специалисты предупреждают: если вы все же отважились на купание в Волге или Кострмое в районе городских пляжей, старайтесь не заглатывать воду. При попадании в организм человека такая «фекальная» жидкость может привести к возникновению острых кишечных заболеваний и к аллергическим реакциям разного рода.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции