Главная / Культура

Заговорить на английском – легко

Знание английского языка для молодого специалиста является насущной необходимостью, поскольку в этом случае он получает великолепные шансы к головокружительному карьерному росту. Между тем, школьная программа даёт только общие представления о языке, в то время как в высших учебных заведениях этому предмету далеко не всегда удаётся уделить достаточно времени. И в данном случае только специальные курсы смогут дать все те знания, которые могут пригодиться в конкретной сфере деятельности.

Поскольку английский язык довольно активно используется в международном общении, то и курсов по его изучении можно найти достаточно большое количество. Эксперты же в данном случае утверждают, что только английский с носителем языка способен дать всю ту глубину знаний, которая поспособствует полноценному развитию, как в личностном, так и в профессиональном аспекте. Обусловлено это тем, что носитель языка – это выросший в англоязычной стране человек, который не понаслышке знаком со всеми нюансами произношения.

Плюсы английского с носителем

Как отмечают эксперты в области лингвистики, посещение курсов английского языка, где в качестве преподавателей выступают англоязычные специалисты, позволяет студентам полностью погрузиться в языковую среду. Таким образом, происходит полноценное знакомство с английским, а именно:

  1. Постановка правильного произношения.
  2. Обучение современным разговорным оборотам.
  3. Изучение сленга различных языковых групп.
  4. Более глубокое изучение традиций и уклада жизни целого народа.
  5. Получение знаний об англоязычной культуре.

Несмотря на все привлекательные моменты изучения языка с его носителем, важно помнить, что далеко не каждый способен передать другому человеку собственные знания. А это значит, что предпочтения необходимо отдавать тем обучающим учреждениям, где работают преподаватели с филологическим образованием. В крайнем случае, это могут быть специалисты, имеющие сертификат о наличии дополнительного специального образования.

Кому показаны курсы с носителем языка?

Безусловным считается факт, что изучение английского с носителем языка принесёт пользу буквально каждому человеку, который имеет хотя бы общие представления об изучаемом предмете. Однако идеальны данные курсы будут для людей, имеющих знания уровня Intermediate или Pre-Intermediate. В таком случае, ученики могут без предварительного моделирования различных ситуаций на практике отрабатывать навыки разговорной речи. И поскольку носитель общается на используемом в данный период времени языке, то это позволяет более эффективно изучать предмет, не отвлекаясь на стандартные схемы.

Наравне с этим, курсы английского с носителем будут актуальны для людей, стремящихся преодолеть языковой барьер и не только научиться понимать разговорную речь иностранцев, но и самому строить разговор правильно. При этом немаловажным фактором специалисты называют то обстоятельство, что изучать английский с носителем возможно и в дистанционном режиме, допустим, по скайпу.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!