Главная / Экономика

Прокат легковых автомобилей набирает популярность в России

Александр Алексеенко
03 августа 2016
144

В развитых странах сдача легковых автомобилей напрокат является достаточно распространённой практикой. Однако на постсоветском пространстве данная ниша услуг пока занята не в полном объёме, так как этот вид деятельности только осваивается предпринимателями. Между тем, несмотря на все эти нюансы, в России приобретение легкового автомобиля на прокат уже не представляет собой сколь-нибудь сложную задачу.

Любой совершеннолетний гражданин России, имеющий право на управление автомобилем, может спокойно обратиться в учреждение проката транспортных средств и воспользоваться его услугами. И это тем более актуально, что прокат легковых автомобилей в Москве не требует от пользователя каких-то серьёзных инвестиций. А вот эффективность подобной услуги вполне очевидна, как и очевидна её экономическая выгода.

Чем прокатный автомобиль лучше собственного?

Наличие любого транспортного средства в собственности требует от владельца целого ряда условий, которые просто необходимо соблюдать. В частности, здесь речь идёт о таких аспектах, как:

  1. Наличие гаража или места на парковке.
  2. Постоянный контроль над техническим состоянием.
  3. Регулярная замена расходных материалов.
  4. Ежегодное обновление страхового полиса.
  5. Чистка салона, помывка и полировка.

Есть ещё много прочих нюансов, которые автомобилист обязан отслеживать и своевременно решать. При этом нельзя забывать и о том, что с течением времени автомобиль постепенно утрачивает свои эксплуатационные характеристики. А это значит, что после нескольких лет его использования однозначно встанет вопрос о продаже и приобретении более свежего транспортного средства. А вот пользование услугами прокатного бюро полностью исключает все эти моменты. И дело здесь в том, что:

  • потребитель приобретает пусть и во временное пользование, но совершенно исправное и пригодное к эксплуатации транспортное средство;
  • ему не нужно волноваться о том, когда менять расходники, и к услугам какого сервиса лучше всего обращаться;
  • если во время движения автомобиль вдруг сломался, чего нельзя исключать даже с новыми авто, то пользователю достаточно просто позвонить менеджеру прокатного бюро и подождать, пока ему не пригонят транспортное средство на замену.
  • С другой стороны, потребитель услуг может, либо воспользоваться услугами телефонной связи, либо зайти на сайт компании, и оставить данные о том, куда и во сколько предоставить автомобиль, а также где и во сколько забрать его.

    Когда может потребоваться прокатный автомобиль?

    Пусть автомобиль в прокат и стоит не очень дорого, тем не менее, его использование в ежедневном режиме может очень сильно ударить по семейному бюджету. Хотя, известны случаи, когда подобными транспортными средствами пользовались таксисты, которые и за аренду могли платить, и на собственные нужды зарабатывать.

    Как отмечают эксперты, наиболее часто к услугам прокатных агентств прибегают люди, которым автомобиль требуется на короткий срок. В частности, это может быть необходимость встретить из аэропорта гостей или же перевезти некоторые не слишком габаритные вещи. Наравне с этим, также автомобили на прокат берут с тем, чтобы с семьёй выехать на дачу на выходные или на пикник. Но, для каких бы целей не использовался прокатный легковой автомобиль, в любом случае его использование намного дешевле, проще и эффективнее.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции