Главная / Технологии

Учёные смогли многократно повысить эффективность лекарств

Александр Алексеенко
02 августа 2016
112

В основу методики положено применение наночастиц из полилактид-ко-гликолида, содержащих рапамицин.

Исследователи, работающие в фармацевтической компании Selecta Biosciences Inc, заявили о клинических испытаниях препарата, подавляющего нежелательные иммунные реакции. Речь идет о процессах, которые снижают эффективность различных лекарств, в том числе адалимумаба для лечения ревматоидного артрита. Статья ученых опубликована в журнале Nature Nanotechnology.

В основе разработки лежит применение наночастиц из полилактид-ко-гликолида, которые содержат в себе рапамицин. Это вещество способно вызвать иммунологическую толерантность к белкам, которые вводятся в организм вместе с препаратом. В результате снижается выработка антител против лекарственных препаратов. Ученые продемонстрировали эффективность наночастиц на мышах и приматах. Подкожное введение наночастиц с адалимумабом способствует нормальной фармакокинетике препарата.

Исследование также показало, что животное, чья иммунная система не реагирует на определенный антиген, способно реагировать на другие антигены, что указывает на отсутствие широкого подавления иммунитета.

Рапамицин относится к серии иммунодепресантов, которые используются для того, чтобы предотвратить отторжение органов при пересадке. Сейчас же, в том случае, если его эффективность будет доказана в других сферах медицины, то его будут использовать с целью улучшения восприятия лекарственной терапии пациентами.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции