Главная / Общество

Смертоносные клещи продолжают заражать россиян

Александр Алексеенко
01 августа 2016
153

С начала весенне-летнего сезона в Тюменской области зарегистрировано 27 случаев заболевания клещевым энцефалитом, сообщила руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

"Шесть из заболевших - это дети", - сказала Г.Шарухо на пресс-конференции в понедельник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По ее словам, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 30 случаев заболеваемости клещевым энцефалитом, из них три случая - у детей.

Г.Шарухо также добавила, что в этом году на 40% увеличилась заболеваемость боррелиозом.

"С начала эпидемического сезона зарегистрировано 35 случаев, за аналогичный период 2015 года - 25", - сказала Г.Шарухо.

Она также добавила, что в этом году в Тюменской области от клещей было обработано 6 тыс. га, в том числе более 2 тыс. га - это территории летних оздоровительных учреждений, большинство из которых были обработаны дважды.

"У нас нет ни одного случая присасывания клещей на территории летних оздоровительных учреждений - ни пришкольных, ни загородных", - отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

По ее словам, в этом году от клещевого энцефалита было привито свыше 68, 3 тыс жителей региона, в том числе почти 17 тыс. детей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции