Главная / Это интересно

Алтайский кот манул очаровал зарубежную публику

Испанские СМИ опубликовали фотографии манула, попавшего в фотоловушки в Горном Алтае. Снимки самого ленивого и пушистого из диких котов вызвали живой отклик аудитории.

"Испанская редакция Russia Today и The Siberian Times на своих интернет-ресурсах разместили фото манула, полученные с фоторегистратора во время второй добровольческой экспедиции "По следам снежного барса", организованной для Алтайского биосферного заповедника. Фоторассказ о мануле вызвал живой отклик аудитории. В статьях размещены фотографии, общее описание и отличительные особенности палласова кота", — говорится в сообщении на официальном сайте Алтайского биосферного заповедника.

В комментариях к фоторепортажу о необычном зверьке испанцы восторгаются манулом, поддерживают специалистов заповедника и восхищаются их деятельностью. Многие заинтересовались деятельностью по сохранению этого редкого вида .

Отмечается, что краснокнижного дикого кота манула и беременную самку снежного барса сфотографировали на хребте Чихачева. Участники экспедиции "По следам снежного барса" проверили и сняли данные с установленных здесь ранее восьми фотоловушек, а также установили восемь новых.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции