Главная / Технологии

Тушение пожара

Вышка пожарная

Данное высококачественное оборудование предназначено для размещения одного или двух лафетных стволов, систем комбинированного пожаротушения, универсальных стволов для распространения воды и пены, других средств ликвидации возгорания. Управление этими средствами может производиться непосредственно с пожарной вышки или дистанционно, если такая функция имеется у лафетного ствола.

Данное оборудование очень эффективно при ликвидации возгораний на большой высоте или в местах, к которым другими способами (в частности, на пожарной машине) добраться невозможно или затруднительно.

Стволы устанавливаются на вышке пожарной, как правило, на высоте от 1,5 до 10 метров над фундаментом. Если требуется расположить их выше, выстраивается специальная конструкция. Этот элемент должен быть заложен в состав вышки на этапе проектирования. Кроме того, дополнительно можно установить оборудование для водяного орошения несущих конструкций и площадки, где установлен лафетный ствол.

Для минимизации транспортных затрат и удобства перевозки, вышка пожарная изготавливается и поставляются в виде отдельных модулей, которые собираются на месте установки.

Материалы изготовления и типовой состав вышки пожарной

Производство данного оборудования осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 15150 69. В зависимости от климатического исполнения (У, УХЛ, ХЛ, Т) вышка пожарная может быть выполнена из стали со специальным покрытием, защищающим от коррозии, или оцинкованной стали. Устройства, предназначенные для эксплуатации в тропическом климате, а также работающие на морской воде, делаются из оцинкованной стали с двойной антикоррозионной защитой.

Состав вышки пожарной немного различается, в зависимости от того, сколько лафетных стволов на ней находятся. В любом случае её базовыми элементами являются площадка, лестница, стояк, подсоединительные фланцы для подключения к водопроводу и лафетным стволам, водяная завеса с трубами, запорная арматура.

Поставляемые нами пожарные вышки имеют Сертификаты соответствия. Срок службы данного оборудования составляет 10 лет.

Пенотушение

Пенотушение повсеместно применяется для ликвидации пожаров различных масштабов. Оно используется в ручных и автоматических технических средствах ликвидации возгораний. Данный способ эффективен при поверхностном распространении огня – пена способно локализовать и погасить очаг пожара в кратчайшие сроки. Помимо непосредственно подавления возгорания, системы пенного пожаротушения при их применении понижают температуру в зоне пожара, тем самым пресекая его дальнейшее распространение.

Производительность поставляемого нами оборудования пенотушения – от 6 до 48 кубических метров выделяемой пены в час, максимальная дальность струи может достигать 12 метров

Данный метод используется при тушении пожаров классов А, В и С. Пенотушение не используется при ликвидации возгорания электрических установок, находящихся под напряжением

Генераторы пены- конструкция и принцип действия

Образование пенного состава происходит в специальных устройствах – генераторах пены. Они создают струю нужной плотности под регулируемым давлением. Они состоят из насадки, непосредственно создающего струю, насадки для регулирования направления подачи этой струи, корпуса пеногенератора.

Кроме того, имеется распылитель, который позволяет подавать её в 6 разных направлением с угловым диапазоном в 12 градусов. Данная конструкция простая, не требует при работе с прибором высокой квалификации, при этом очень эффективная.

Кроме того, генераторы пены обладают компактными размерами и небольшим весом, поэтому их очень удобно транспортировать.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции