Главная / Технологии

Лёгкий и изящный электровелосипед

С тех самых пор, как появились велосипеды, многие конструкторы задавались идеей оснастить его движителем. И вот только теперь на рынке появились эти транспортные средства, оснащённые электроприводом, за счёт которого велосипед приобретает способность полного или частичного движения. И это притом, что конструкция велосипеда с электроприводом практически ничем не отличается от аналогового транспортного средства, только имея в качестве дополнительных инструментов электродвигатель, аккумулятор и контроллер.

Некоторые пользователи двухколёсных транспортных средств могут сказать, что велосипед с электроприводом это тот же скутер или мотоцикл. Однако тем и отличается электровелосипед wellness city dual 700 от подобных транспортных средств, что он может приводиться в движение и при помощи педалей. В то же время, если исключить электрические элементы, то обслуживание подобной конструкции ничем не отличается от традиционного велосипеда.

Отличительные характеристики электровелосипеда

Приобретая в пользование двухколёсное транспортное средство с электроприводом, потребитель может рассчитывать на целый ряд безусловных преимуществ. В частности, здесь речь идёт о таких аспектах, как возможность:

  • подзаряжать аккумулятор от обычной бытовой розетки;
  • хранить электровелосипед в условиях городской квартиры;
  • регулировать физическую нагрузку;
  • преодолевать значительные расстояния.
  • Наравне с этим, электровелосипед является тем транспортным средством, эксплуатация которого совершенно не сказывается на экологии. Ну а когда заканчивается заряд на аккумуляторной батарее, то всегда можно продолжить движение простым вращением педалей. Правда, в данном случае потребитель сталкивается и с некоторыми недостатками подобных конструкций, а именно:

  • более высокая стоимость;
  • длительное время зарядки батареи;
  • несколько больший вес конструкции.
  • Если же говорить об удобстве передвижения, то более привлекательного транспортного средства, нежели электровелосипед, найти на современном рынке практически невозможно.

    Типичный городской электровелосипед

    Несмотря на тот факт, что велосипед с электроприводом в своей конструкции имеет электродвигатель, данное транспортное средство в градации средств передвижения расположено в той же нише, что и традиционный велосипед. А это значит, что владелец может его эксплуатировать без наличия номерного знака и специальных прав на управление. И это притом, что электровелосипед способен удовлетворять потребности широких слоёв населения с самым различным уровнем физической подготовки.

    Электровелосипед, собранный в заводских условиях, оснащается специальной рамой, которая конструктивно предусматривает возможность крепления аккумуляторной батареи. Кроме этого, подобные транспортные средства оснащаются колёсами специальной конструкции и, что естественно, отличаются специфическим дизайном. Во всём остальном – это тот же велосипед, который можно эксплуатировать с той же эффективностью и простотой.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Технологии"

    Выбор редакции