Главная / Экономика

Great Wall – очередная жертва экономического кризиса в России?

Несмотря на востребованность продукции китайского автопрома среди наших соотечественников, эксперты с удивлением отмечают, что такой известный производитель, как Great Wall, покидает российский рынок. А это значит что автолюбители, которые хотели бы приобрести в собственность внедорожник данного бренда, не смогут этого сделать. Ведь даже с учётом того факта, что официальной информации об уходе с российского рынка продукции Great Wall пока нет, тем не менее, у автодилеров на складах уже не осталось новых автомобилей этого модельного ряда.

Согласно экспертному мнению, автогигант Great Wall сворачивает свою деятельность в России в связи с экономическим кризисом. Кстати, именно колебания мировой экономики уже заставили вывести с российского рынка такие бренды, как:

  • Dodge;
  • Chevrolet;
  • Seat;
  • Opel.
  • И следующим производителем, покинувшим российский рынок, судя по всему, будет компания Great Wall. И это несмотря на то обстоятельство, что эти автомобили от китайских производителей считаются самыми надёжными и эффективными транспортными средствами. А возможно, именно высокие качественные и эксплуатационные характеристики автомобилей этого бренда и лежат в основе приостановки сотрудничества с российскими потребителями. Ведь ходят слухи, что на продукцию Great Wall «положил глаз» один из немецких автопроизводителей, который вознамерился присоединить данное производство к собственным мощностям.

    Когда предложение не может удовлетворить спрос

    Не так давно наш новостной портал «Экспресс-Новости» писал на своих страницах о том, что компания Great Wall активно продвигает свою продукцию на отечественный рынок. Причём, там основным посылом выступает тот фактор, что азиатские производители стремятся оказывать давление, как на российских потребителей, так и на весь мировой автопром с тем, чтобы расширить сферу своего влияния. И вот теперь, когда поставленная цель так близка, оказывается, что производитель приостановил поставки автомобилей без всяких комментариев о перспективах их возобновления. И это притом, что многие модели Great Wall производятся не где-нибудь, а на территории нашей страны.

    Есть мнение, что проблема китайских поставщиков столь полюбившихся транспортных средств не имеет отношения к мировому кризису. Так, некоторые специалисты в данных вопросах утверждают, что причина кризиса продаж китайского бренда Great Wall в России связана с тем, что производитель не сумел договориться со своими дилерами о конечной стоимости продукции. Правда, какова бы ни была причина, отсутствие поставок не играет на руку потребителю, поскольку он может приобрести в собственность только транспортные средства с пробегом.

    Насколько реальны долгосрочные перспективы

    Некоторые эксперты, основываясь на статистических данных продаж Great Wall в России, пришли к мнению, что в среднесрочной перспективе автомобили данного бренда всё же появятся на отечественном рынке. Однако насколько это возможно, сегодня говорить никто не берётся. И в данном случае, как всегда, страдает простой потребитель, для которого не имеет значения, каковы именно причины того, что он не имеет возможность приобрести новенький внедорожник Great Wall. Правда, если обратиться к услугам компании «Мас Моторс», то её специалисты всё же смогут предоставить такую возможность.

    Каталог Great Wall в МАС МОТОРС всё ещё имеет в своём потенциале несколько автомобилей известного производителя, и если поспешить, то одна из них может стать вашей собственностью.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Экономика"