Главная / Общество

Государственные цены на ритуальные услуги в Москве

В отношении похоронных бюро стоит четко понимать две основные вещи. Во-первых, вам так или иначе потребуются услуги подобного агентства (хотя бы для организации транспортировки тела и заказа гроба). Во-вторых, только вы сможете решить, в какую контору стоит обратиться (можно найти информацию в интернете, проконсультироваться у знакомых и т.д.).

Сколько будет стоить организация похорон в Москве? Цена складывается из множества факторов:

  • места захоронения,
  • времени,
  • стоимости ритуальных принадлежностей,
  • транспортные расходы,
  • организация поминальной трапезы и т.д.
  • Лучше всего заказывать ритуальные услуги в Москве комплексно. В этом случае вы сможете реально сэкономить свои денежные средства. Помните, что услуги морга тоже будут отдельной статьей расходов. На бесплатной основе тело хранится не более 7 дней. Все остальные услуги морга, такие как дезинфекционная обработка, бальзамирование, устранение запаха и т.д. оплачиваются отдельно. Погребальные услуги кладбища тоже осуществляются на платной основе. При этом расценки в Москве сильно разнятся в зависимости от места погребения, ведь цены на кладбище устанавливает администрация, а вот кремация покойного четко установлена московским правительством.

    Похоронный дом РИТУАЛ готов предоставить ниже примерный прейскурант 2016 года на основные похоронные услуги в столице. В регионах цены могут варьироваться на 20-30%.

    Покупка гроба

    Самый простой деревянный гроб обитый тканью стоит около 5 тысяч рублей. Стоимость обивочных материалов увеличивает цену гроба. Естественно, что аталас и бархат будут стоить дороже. Эксклюзивное оформление гроба будет стоить от 30 тысяч рублей. Сюда входит дорогая фурнитура, стильная внешняя отделка и драпировка тканью снаружи, цветы и т.д. VIP-гроб со стойкой саркофагом и крышкой на петлях стоит от 80 тысяч рублей.

    Транспортное обслуживание

    Средняя цена аренды автобуса или газели от морга до кладбища либо до крематория обойдется около 3 тысячи рублей. Стоимость варьируется от маршрута и схемы аренды. Помните, что в стоимость проката транспортных средств не входят услуги грузчиков и т.д. Их нужно будет оплачивать отдельно.

    Отпевание усопшего

    Все зависит от конкретной церкви и региона. Минимальные расценки от 1 тысяча рублей. Средняя цена – 3 тысячи рублей.

    Сколько стоит похоронить человека на кладбище в Москве?

    Все зависит от конкретного места. Цены на столичных кладбищах начинаются от 7000 и выше. В эту сумму уже включены, как правило, такие услуги, как рытьё могилы и захоронение. На элитных кладбищах цена участка может стоить и 150 тысяч рублей. Дешевле всего обойдется кремация. Около 3.5 тысячи рублей. Вместе с урной и опайкой услуга обойдется в 5 тысяч рублей.

    Все солидные ритуальные агентства готовы предоставить комплексные предложения по организации похорон. Как правило, этот вариант всегда дешевле. Вариант «стандарт» начинается от 20 000 рублей.

    В него входят:

  • услуги профессионального агента,
  • цена гроба и принадлежностей,
  • доставка ритуальных принадлежностей и транспортировка тела до кладбища или крематория,
  • Место на кладбище и само захоронение в подобные пакеты не входит. Как показывает практика, в столице в этом году похороны с гробом в землю обходятся от 80 тысяч рублей.

    Помните, что по закону во многих регионах предусмотрена выдача государственного пособия на похороны. Оформить его можно в ЗАГСе одновременно с получением свидетельства о смерти. В эту сумму входит федеральная часть (5 тысяч рублей) и муниципальный, зависящий от региона. В Москве сумма пособия составляет около 16 тысяч рублей.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!