Главная / Экономика

Как проверяется качество и безопасность бритв и прочей продукции в России

В России сертификация бритв осуществляется по ТР ТС 004/2011, в котором находятся требования к низковольтному оборудованию. Как импортная, так и отечественная продукция должна пройти обязательную оценку соответствия. Для успешного и быстрого прохождения всех этапов сертификации заявителю следует обратиться к специалистам аккредитованного в данной сфере центра по сертификации с соответствующим пакетом документов:

  • заявкой;
  • ИНН, ОГРН;
  • инструкцией по эксплуатации;
  • реквизитами производителя;
  • подтверждением прав собственности на производственные площади;
  • прочей необходимой документацией.
  • В зависимости от того, импортные бритвы или отечественного производства, пакет необходимых документов будет отличаться. Например, для импортных бритв потребуется также контракт на поставку и инвойс. Если у производителя или поставщика есть международные сертификаты, то их также следует предоставить.

    Последовательность оценки соответствия бритв:

    1. Подача заявки в выбранный орган по сертификации.
    2. Предоставление всех необходимых документов (список необходимой документации вам выдадут в самом сертификационном центре).
    3. Выбор сертификационной схемы (в зависимости от типа вашей продукции и особенностей ее производства или поставки: партиями, серийно, единичное изделие).
    4. Анализ полученной документации специалистами.
    5. Лабораторные тестирования образца независимыми экспертами.
    6. Получение сертификата или декларации (в случае положительных исследований образца).
    7. Регистрация сертификата или декларации в государственном реестре.

    Оценка соответствия ваты

    Вы можете перейти сюда, чтобы узнать о том, как проводится проверка ваты на соответствие требованиям стандартов ТС. Производить и продавать медицинскую продукцию в нашей стране могут только те, кто имеют соответствующие разрешения Минздравсоцразвития РФ. То же самое касается и проведения сертификационных испытаний медицинских изделий: их уполномочена проводить только аккредитованная в данной сфере исследовательская лаборатория. Список медицинских изделий, которые нуждаются в обязательном подтверждении качества и безопасности, регламентирован ФЗ № 323 от 21.11.2011. За более подробной консультацией касательно оценки медицинской продукции и бритв вы можете обратиться к специалистам сертификационного центра Эксперт-Тест.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции