Главная / Общество

РПЦ запустит мессенджер для православных

В России появится новый мессенджер. Он будет выпущен при поддержке Русской православной церкви (РПЦ) для потребностей верующих в интерактивном общении и непрерывной связи прихожан со священнослужителями.

Началась работа над сервисом обмена быстрыми сообщениями, сообщили ТАСС в пресс-службе православной социальной сети «Елицы». Его пользователями, по предварительным подсчетам, могут стать от 7 до 10 миллионов человек.

В соцсети, которая была создана по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, рассказали, что такой мессенджер нужен верующим, поскольку может обеспечить в том числе «непрерывную связь прихожан с церковью». По словам авторов, сервис станет «важным звеном единой коммуникационной платформы» Русской Православной Церкви и удовлетворит потребности верующих в «интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с церковью».

Новый сервис будет оснащен функциями отправки текстовых, аудио- и видеосообщений. Священнослужителям, использующим его, будут предоставлены расширенные возможности, с помощью которых представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории.

В настоящее время православная соцсеть «Елицы» имеет 100 тысяч зарегистрированных пользователей, из них тысяча — священослужители. Официальные страницы в сети имеют 63 епархии и 45 архиереев. Основой нового мессенджера станет накопленная «Елицами» база из 18 тысяч православных храмов и их общин.

В начале июля были запущены два православных канала в Telegram. Первый из них посвящен чтению Библии, а другой рассылает информацию о православном календаре.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции