Главная / Технологии

Немецкий автопром уверенно шагает по стране

Из всех иномарок, поставляемых на отечественный рынок, наши соотечественники предпочтения отдают продукции немецкого автопрома. Так, если обратиться к статистическим данным, то только за первые пять месяцев текущего года рост доли концерна Volkswagen AG составил порядка 5,4 процента. Если же говорить о количествах штук, то в России только за один лишь май месяц было реализовано 5 567 автомобилей Volkswagen.

Как отмечают эксперты, таких результатов немецкие производители достигли за счёт качественной и эффективной работы дилерской сети, которая на сегодняшний день насчитывает порядка 135-и официальных центров. И в данном случае купить Фольксваген Гольф последней модели можно тут, у одного из старейших дилерских центров Volkswagen AG – компании «Нева-Автоком». Причём, для жителей Санкт-Петербурга и его гостей данный автосалон может предложить самый широкий модельный ряд автомобилей линейки Volkswagen.

В чём секрет успеха немецкого автоконцерна?

В течение всего прошлого года в России было реализовано чуть больше 80 тысяч новых автомобилей бренда Фольксваген. Таким образом, немецкие автопроизводители на российском рынке неизменно удерживают лидирующие позиции. А вот причина тому кроется в таких аспектах, как:

  1. Ценовая доступность.
  2. Широкий выбор комплектаций.
  3. Привлекательный экстерьер.
  4. Надёжные эксплуатационные характеристики.

Все эти и некоторые другие нюансы, присущие только немецким автомобилям Volkswagen, способствуют тому, чтобы концерн занимал на автомобильном рынке России самые передовые позиции. Причём, наибольший интерес у потребителя вызывает седан Jetta, коих было продано в 2015 году более чем 11,5 тысячи штук. Однако опережает по популярности своего собрата кроссовер Tiguan, которому в тот же отчётный период отдали предпочтения чуть больше 13 тысяч россиян.

Отдельно стоит отметить тот факт, что популярность продукции немецкого автоконцерна достигается и за счёт постоянного расширения линейки предлагаемых моделей. Так, в Европе уже открыта продажа популярнейшего кроссовера Tiguan нового поколения. Правда, для российского потребителя этот автомобиль станет доступен лишь в 2017-м году, когда производитель определится с комплектациями и стоимостью.

Ближайшие конкуренты Volkswagen AG

Если говорить о конкурентоспособности автомобилей линейки Фольксваген, то данной продукции этот фактор практически не угрожает. И дело здесь в том, что в ценовом сегменте, который занят Volkswagen AG, присутствует лишь продукция от Renault-Lada, да ещё корейские производители. И если качество продукции отечественного автопрома всем россиянам давно известно, то корейцы предлагают свои автомобили по откровенно демпинговым ценам.

Таким образом, эксперты отмечают, что автомобили от немецких производителей, удачно сочетая в себе такие характеристики, как цена/качество/надёжность, ещё долго будут оставаться в приоритете у россиян. И тому подтверждением можно назвать показатели продаж автомобиля Volkswagen Polo в новом кузове. Так, если за весь 2015 год на отечественном рынке было реализовано 45,4 тысячи единиц данного транспортного средства, то только за май текущего года этот показатель составил около 3,5 тысячи новеньких немецких автомобилей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции