Главная / Технологии

Эпидeмия xoлepы гpoзит Boлгoгpaдcкoй oблacти

Haибoлee cлoжнaя oбcтaнoвкa пo xoлepe oтмeчaeтcя нa Гaити, гдe c caмoгo нaчaлa гoдa oбoзнaчeнo нe мeнee 25 тыc. зaбoлeвшиx. Kaк пpoинфopмиpoвaли в oблacтнoм упpaвлeнии Pocпoтpeбнaдзopa, в нынeшнeм гoду нa тeppитopии Boлгoгpaдcкoй oблacти нe былo зaфикcиpoвaнo ни oднoгo cлучaя зaбoлeвaния xoлepoй/

В 18 государствах мира отмечены случаи заболевания холерой в течении следующего года, передает pr-служба Роспотребнадзора. Информацию об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

Эпидемиологи сказали о 54 тысячах случаях заболеваемостью холерой в 19 государствах мира.

Так, Роспотребнадзор информирует о зарегистрированных случаях заражения в 2016 году в Азии (Кувейт, Индия), Америке (Гаити, Доминиканская Республика, Куба, Эквадор), Африке (Замбия, Кения, Малави, Сомали, Танзания, Уганда, Бенин, Гана, Кот-д'Ивуар, Либерия, Нигерия, Демократическая Республика Конго). Общее количество заболевших в перечисленных странах составило 54 тысячи человек.

Кроме того, по последним располагаемым сведениям Роспотребнадзора, прослеживается ухудшение ситуации в Украинском государстве. Инфекция зарегистрирована уже в 18 государствах, заболело не менее 54 тыс. человек. В Мелитополе зарегистрирован 1 случай заболевания.

Кроме того, обозначено осложнение эпидемиологической ситуации по холере в Украинском государстве. В 2011-ом в году в Мариуполе число заболевших холерой превысило 30 человек.

По сведениям управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека по Волгоградской области, холера является диарейным заболеванием, развивающимся в итоге инфицирования кишечника бактерией Vibriocholerae. Симптомы заражения холерой похожи с симптомами пищевого отравления, с разницей в том, что симптомы при холере не менее выраженные. Для того, чтобы предотвратить заражение холерой, необходимо соблюдать правила соответствующей гигиены и безопасного приготовления пищи.

Управление Роспотребнадзора по региону предпринимает меры по нераспространению данной инфекции на территории Волгоградской области. В первую очередь источниками инфекций пищевого происхождения являются сырые либо не минувшие достаточную тепловую обработку морепродукты, свежие фрукты и овощи, а еще остальные продукты, зараженные в процессе их приготовления либо хранения.

Жителям напомнили обыкновенные правила, следуя которым, можно себя обезопасить. Эти правила включают тщательное мытье рук, особенно перед приготовлением пищи и едой, надлежащую тепловую обработку продуктов и их употребление в пищу в горячем виде, кипячение либо специальную обработку питьевой воды, а еще использование средств санитарии.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама