Главная / Это интересно

Гены человека изменят для борьбы с раком

В Китае ученые уже в конце этого лета будут проводить эксперименты на людях, в ходе которого будут внесены изменения в ДНК пациента, больного раком.

В августе 2016 года сотрудники Сычуаньского университета в Китае планируют применить технологию CRISPR/Cas9 для модификации Т-лимфоцитов пациентов с раком легких, пишет Nature.

Уточняется, что в этих клетках ученые удалят ген мембранного белка PD-1, который позволяет опухоли инактивировать лимфоциты. Эффект от применения CRISPR должен быть гораздо более выраженным и предсказуемым, чем от препаратов на основе антител.

Поскольку при использовании CRISPR не исключены ошибки в редактировании генома, партнер университета по исследованию биотехнологическая компания MedGenCell проведет проверку всех модифицированных клеток перед их размножением в лаборатории и введением пациентам.

Отмечается, что первый этап испытаний, на котором проверяют безопасность методики, начнется с одного участника. При отсутствии выраженных побочных эффектов их число увеличат до десяти.

В процессе эксперимента планируется ввести три разные дозы модифицированных Т-лимфоцитов. Для участия в испытаниях ученые отберут пациентов с метастазировавшим немелкоклеточным раком легких, устойчивым к остальным видам лечения.

Этический комитет 6 июля 2016 года разрешил университету провести эксперимент.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции