Главная / Общество

Бессонница высасывает мозг

Присутствие у человека проблем со сном оказывает негативное воздействие на структуру головного мозга человека.

Ученые давно говорят о том, что проблемы со сном негативно отражаются на здоровье и психическом состоянии человека. На этот раз ученые обнаружили, что у людей, которые страдают от бессонницы, есть аномалии белого вещества в головном мозге.

Исследователи из Китайской Народной Республики организовали эксперимент, где они использовали МРТ-сканирование головного мозга. Ученые исследовали головной мозг двадцати трех респондентов, все они страдали от бессонницы, а также мозг тридцати здоровых участников.

Для того, чтобы узнать о состоянии психического здоровья всех участников, авторы работы предложили им заполнить специальные анкеты.

Было установлено, что у людей, которые страдают от бессонницы, уменьшена целостность белого вещества в некоторых областях правого полушария головного мозга и в таламусе, которые имеет связь с сознанием, внимательностью и сном.

Также отклонения в таламусе и мозолистом теле имеют связь с продолжительностью бессонницы и депрессивных состояний. Как говорят авторы работы, основная причина нарушения целостности белого вещества – это потеря миелина, защитной оболочки нервных волокон.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции