Главная / Технологии

Изобретение новосибирских разработчиков бросает вызов Viber и WhatsApp

Александр Алексеенко
26 сентября 2016

Новосибирские разработчики объявили о запуске нового российского мессенджера. Он называется KliChat, его создатели – резиденты Академпарка из стартапа Диспрайс. В новом приложении пользователи могут не только общаться друг с другом, но и заказывать товары и услуги.

По мнению авторов их разработка потеснит попупулярные мессенджеры такие, как Whats App

Программу для общения под названием KliChat можно уже скачать из магазинов AppStore и GooglePlay. Приложение дает еще рад возможностей, например, в нем есть список компаний, с которыми можно быстро связаться и совершить покупку. Это дает возможность пользователям искать и оформлять покупки в телефоне.

Как известно, разработчики к концу 2016 года планируют добавить в русский мессенджер KliChat функционал для платы закупок. Потому было принято решение расширить возможности обычного мессенджера за счет добавления в него новых функций. Вдобавок, у пользователей есть возможность избавится от звонков, на которые не всегда удобно отвечать. При всем этом в магазинах 2-х самых известных мобильных платформ насчитывается уже не менее 3 млн. приложений. Ведь сообщение можно прочесть в любое время, есть возможность его обдумать, спокойно подтвердить либо уточнить запрос.

На данный момент с помощью приложения можно записаться в салон красоты и парикмахерскую, связаться с мастером по ремонту бытовой техники, вызвать эвакуатор, принимать участия в различных квестах.

По словам создателя KliChat Алексей Пенских - «Это мировая тенденция — расширять возможности мессенджеров». «В ближайшем будущем через KliChat юзеры смогут даже записаться на сервисное техническое обслуживание и автомойку автомобиля» – сказал он.

Тестировать сервисы нового приложения первыми смогут граждане Новосибирска. Известно, что, старт мессенджера будет предоставлен 28 июля на открытом концерте в Академгородке, где и придумали KliChat. Мероприятие пройдет на площадке Академического парка, в стенах которого, собственно, и был создан новый мессенджер.

К слову, разработчики пока занимаются совершенствованием текущей версии, а также созданием сервиса электронных платежей для оплаты покупок в приложении. Разработчики обещают, что скоро можно будет оплачивать чек в ресторане, который подключен к мессенджеру, без карты, только используя смартфон.

Протестировавши в Новосибирске мессенджер, разработчики планируют развивать его во всех крупных городах Российской Федерации. Как подчеркнул создатель KliChat, главная его особенность в фиксировании запросов от пользователей, какие компании непременно необходимо добавить в каталог компаний.

При том, что прием оплаты за оказанные услуги поддерживается этим же приложением, сейчас заявлено «предложение клиентам безопасного способа оплаты с банковской карты, соответствующее уровню защиты платежных систем VISA и MasterCard». Вопрос конфиденциальности, заверяют создатели программы, никого тревожить не должен. Тут поддерживаются «все основные протоколы и спецификации для обмена данными», а дата-центры, где хранится информация, расположены на территории России «в совершенно безопасном месте».

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"