Главная / Это интересно

Правильный мёд от правильных пчёл

Однажды заглянув на пасеку, можно увидеть, как трудятся пчёлы, собирая нектар и снашивая его в улей. Однако специалисты, которые занимаются разведением пчёл, говорят о том, что собирание нектара это только верх айсберга. Основную же работу пчёлы проделывают непосредственно в улье, перерабатывая нектар, большая часть которого состоит из воды, в эту сладкую и ароматную жидкость – натуральный мёд.

Конечно, при сборе нектара с цветков, пчёлам также приходится много работать, перелетая с места на место. А набрав достаточное количество рабочего материала – возвращаться с ним в улей, и так раз за разом. Таким образом, каждая пчела за один день может совершить до 15 вылетов, тратя на это достаточно много времени. Правда, для большинства людей это не представляет интереса. Поэтому, заглянув на сайт http://sviymed.com, они могут воспользоваться плодами этой работы – купить натуральный мёд с пасеки высочайшего качества. Причём, здесь потребителю могут предложить достаточно широкую линейку сортов мёда, начиная акациевым и, заканчивая гречишным.

То, что скрыто от глаз

Когда медоносная пчела со своим грузом прилетает в улей, там её встречает пчела-приёмщица. Причём, передача одной партии нектара длится порядка четырёх минут. Как только этот процесс завершился, пчела-сборщица улетает за новой партией продукта, а приёмщица ещё целых двадцать минут перерабатывает нектар. Таким образом, происходит удаление лишней влаги, а сложные сахара преобразовываются в простые. Кроме этого, в течение данного процесса продукт обогащается ферментами и постепенно трансформируется в мёд.

По завершению переработки, пчела-приёмщица закладывает нектар в соты, где за счёт удаления влаги происходят дальнейшие его преобразования. Удаляется же влага специальными пчёлами-«вентиляторами», основной работой которых является создание потока воздуха, посредством чего и происходит обезвоживание продукта. Причём, длится этот процесс до тех пор, пока в мёде не останется всего 18-20% влаги. После этого продукт запечатывается специальными крышечками из воска и созревает в таком состоянии ещё три недели. И только спустя этот период времени, можно вынимать рамки с сотами из улья, и собирать мёд.

Полезные свойства натурального мёда

Тот продукт, который продаётся в магазине, назвать мёдом очень сложно, поскольку он уже прошёл термическую обработку. Таким образом, он утратил все свои полезные свойства и стал обычной сладкой субстанцией с претензией к званию мёда. А вот продукт, приобретённый на пасеке, это совсем другой мёд, который:

  • улучшает самочувствие и придаёт силы;
  • укрепляет и тонизирует;
  • улучшает цвет кожи;
  • борется с вредоносными микроорганизмами;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • лечит заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой системы;
  • избавляет от кишечных и желудочных расстройств;
  • лечит геморрой и запоры.
  • В целом, натуральный мёд, приобретённый на пасеке, способен бороться практически со всеми известными недугами, продлевая жизнь и делая её более сладкой, счастливой и беззаботной.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции