Главная / Общество

Постой лошадей: комплексный подход к уходу и содержанию

Лошадь – это благородное и очень красивое животное, поэтому вряд ли найдётся человек, который не хотел бы иметь его в собственности. При этом мало кто задумывается над вопросом содержания лошади. А это, как отмечают специалисты, весьма хлопотное и достаточно дорогое удовольствие. И особую актуальность данное утверждение приобретает в том случае, когда животное приобретается с целью участия в спортивных соревнованиях.

Когда есть действительно серьёзное желание иметь в собственности красивую и выносливую лошадь, которая может легко побеждать в любых соревнованиях, то вопрос её содержания уже не кажется столь сложным. Тем более что на сайте http://svetozar.spb.ru/postoi/ всегда есть возможность заключить договор о принятии животного на постой, тем самым, избавив себя от проблемы ухода и кормления. Ну и конечно, здесь найдётся специалист, который будет заниматься физическим воспитанием животного, чтобы оно поддерживало свою форму в отличном состоянии.

Конноспортивный клуб в помощь

Когда владелец лошади отдаёт её на постой, то его питомец получает все необходимые к этому условия. В частности, действительно серьёзное заведение может предложить своим четвероногим постояльцам следующие услуги:

  1. Возможность тренироваться на хорошем манеже.
  2. Пользоваться услугами личного тренера.
  3. Уход со стороны коновода и ветеринара.
  4. Получение необходимых подкормок, витаминов и прививок.
  5. Качественная амуниция.

Безусловно, все данные услуги требуют определённых капиталовложений. Но если содержать лошадь в собственном хозяйстве, то расходы на данную статью вырастут в разы. Ведь в конноспортивном клубе работают только специалисты высокого класса, которые знают, что именно нужно лошади, и в каких процедурах она нуждается в тот или иной отрезок времени. Ну а поскольку здесь содержится не одно животное, то и подход к вопросам ухода и обслуживания носит комплексный характер.

Дополнительные преимущества

Отдавая своего питомца на постой в специализированное хозяйство, собственник передаёт его действительно в хорошие руки. И дело здесь в том, что такие организации содержат в своём штате только специалистов, которые всё своё время посвящают лошадям. А это значит, что подобные комплексы готовы предложить:

  • обустроенные денники достаточных размеров с окнами;
  • помещения с высокими потолками;
  • достаточно широкие проходы к денникам;
  • поддержание оптимальной температуры, в том числе и в зимнее время;
  • отсутствие сквозняков.
  • Говоря простыми словами, в таких заведениях животным гарантируют ответственное и очень бережное отношение. Каждому постояльцу обеспечат здесь индивидуальный уход, кормление и выгул. Фактически, здесь речь идёт о том, что на постое животным предоставят просто отличные условия, в том числе и для длительного содержания. При этом отдельно отмечается тот факт, что заведения подобного характера готовы предложить постой и для животных, у которых имеются какие-либо проблемы со здоровьем, что требует особого ухода.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции