Главная / Экономика

Власти Москвы потратят до 175 млн на Wi-Fi внутри Садового кольца

Покрыть всю территорию внутри Садового кольца вскоре может сеть бесплатного беспроводного интернета. Установить Wi-Fi передатчики планируется на 425 улицах в центре Москвы.

Как рассказал источник в столичном Департаменте по конкурентной политике, работы по оборудованию Wi-Fi общественных мест в пределах Садового кольца начнутся уже в ближайшее время и обойдутся городскому бюджету в 175 миллионов рублей.

Оборудование, обеспечивающее беспроводное интернет-соединение, установят в 425 местах — в том числе на Неглинной, Моховой и Мясницкой улицах, Цветном, Тверском и Чистопрудном бульварах, а также на Красной площади и Кремлевской набережной. При этом Wi-Fi будет работать не только под открытым небом, но и внутри зданий, находящихся на этих улицах.

Беспроводной интернет в пределах Садового кольца получит так называемую систему фильтрации контента, то есть, будет блокироваться доступ ко всем сайтам, содержащим опасную для несовершеннолетних граждан информацию. При этом подключиться просто так к сети Wi-Fi в пределах Садового кольца не получится — всем пользователям в обязательном порядке придется пройти через процедуру идентификации.

Не исключено, что подтверждать свою личность они станут при помощи мобильных телефонов, куда станут приходить СМС-сообщения с кодом доступа к интернету (сегодня такая система идентификации применяется при подключении к интернету в метро).

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама