Главная / Культура

Из «Игры престолов» исключили сцену масштабной битвы

Сценаристы популярного телесериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэн Вайс рассказали о сцене, которую пришлось исключить из первого сезона из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщает издание Express.co.uk.

Речь идет о сцене, где один из главных героев сериала Тирион Ланнистер (актер Питер Динклэйдж, - прим. редакции) своими глазами наблюдает за грандиозным сражением, в котором участвует другой персонаж - Гора (актер Хафтор Бьернссон, - прим. ТАСС). Причем технически съемки должны были вестись глазами Тириона - то есть от первого лица.

"Мы хотели установить специальную камеру на уровне глаз Питера Динклэйджa, - заявили сценаристы. - Он должен был следовать за Горой и своими глазами наблюдать за ходом действия сражения".

При этом создатели сериала отметили, что не особо переживают по этому поводу, так как в итоге за 6 сезонов сериала было отснято намного больше интересных массовых сцен.

Многочисленной армии поклонников «Игры престолов» следует готовиться к «медальной засухе». Очередной сезон популярного сериала не получит в следующем году ни одной награды "Эмми", к примеру, по одной простой причине – у него не будет ни одной номинации. Дело в том, что премьера сериала состоится, судя по всему, не в апреле, как обычно, а перенесена по ряду причин на лето, что не позволяет ему попасть в список номинантов.

Поклонникам сериала «Игра престолов» придется привыкать к новым суровым реалиям. Сделать это будет непросто. Хотя бы потому что в прошлом году у экранизации романов Джорджа Мартина были внушительные 23 номинации на "Эмми". К сожалению, прервется впечатляющий рекорд – все шесть предыдущих сезонов «Игры престолов» попадали в список номинантов в категории «Лучшая драма». В 2015 году, напоминает Independent, творение продюсеров Бениоффа и Вайсса вообще установило абсолютный рекорд по количеству наград – 12!

По словам Кейзи Блойс, программного продюсера HBO, изменение в дате премьеры объясняется сдвижкой сюжетных линий на зиму. По мнению Бениоффа и Вайсса, летняя премьера больше подходит переменам.

Это не единственное отличие седьмого сезона от предыдущих. Он также, как и последний, восьмой сезон, будет короче предыдущийх - всего лишь из семи эпизодов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции