Главная / Экономика

Строительная экспертиза – решение вопросов любой сложности

Проведение строительной экспертизы является той услугой, которая может потребоваться в любой момент. Причём, в её проведении могут нуждаться не только коммерческие предприятия и компании, но и частные лица. И, если обратиться к услугам специалистов исследовательской группы «Безопасность и Надёжность», то здесь можно заказать проведение технического обследования любых зданий и сооружений. В частности, опытные сотрудники данной компании смогут осуществить эффективный контроль в таких ситуациях:

  • приобретение недвижимости с целью реконструкции;
  • подготовка строений и отдельных помещений к капитальному ремонту;
  • проведение перепланировки;
  • строительство на всех этапах.
  • Есть ещё немало ситуаций, которые требуют проведения предварительного обследования строений с тем, чтобы оценить техническое их состояние. Кроме этого, проведение экспертиз подобной направленности позволяет собственнику получить рекомендации от экспертов по дальнейшей эксплуатации зданий и сооружений.

    Проведение экспертизы в процессе строительства

    Согласно экспертному мнению, потребность в проведении технической экспертизы может возникнуть не только в процессе эксплуатации зданий, но и в процессе их строительства. И в данном случае речь идёт о таких аспектах, как:

    1. Оценка качества строения.
    2. Проверка объёмов выполненных работ по факту.
    3. Контроль над правильностью составления сметы.
    4. Детальное обследование строящегося здания.
    5. Установление несущей особенности строения.
    6. Разработка проекта усиления несущих конструкций (при необходимости).

    Чтобы собственник имел реальное представление о состоянии строящегося объекта, а также о перспективах ввода его в эксплуатацию, рекомендуется обращаться только к услугам независимых экспертов. В штате компаний, предоставляющих услуги подобной направленности, работают только высококлассные специалисты, имеющие соответствующий практический опыт. Это позволяет им проводить экспертизу в соответствии с установленными законом правилами и выдавать заказчику только актуальные данные.

    Судебно-строительная экспертиза

    Эксплуатация жилых и коммерческих зданий и строений связана с различными рисками причинения ущерба третьим лицам. И в данном случае возникает необходимость проведения судебной экспертизы, которая позволяет выявить такие моменты, как размер причинённого ущерба. Причём, этот ущерб может быть причинён, как жильцами в процессе неправильной эксплуатации инженерных коммуникаций, так и строительной организацией, специалисты которой проводят работы без соблюдения установленных правил и норм.

    Проведение судебно-строительной экспертизы позволяет установить реальный размер причинённого ущерба, который подтверждается официальным экспертным заключением. Но, что бы избежать проблем подобного характера, собственнику перед началом работ стоит провести комплексное обследование здания. С другой стороны, более эффективным инструментом в данном случае называется договор о технадзоре строительства. Таким образом, заказчик не только получает возможность осуществлять контроль качества, но и проводить надзор над соблюдением сроков и объёмов, обозначенных договором.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции