Главная / Общество

В Калининграде зафиксирован первый случай клещевого энцефалита

Первый в этом году случай клещевого энцефалита зарегистрирован в Калининградской области. Как сообщил источник в региональном управлении Роспотребназдора, заболевший — житель Калининграда, который отмечал укус клеща в мае текущего года.

В первом полугодии в Латвии констатированы 17 подтвержденных случаев клещевого энцефалита, а кроме этого 74 подтвержденных случаев болезни Лайма, агентству LETA сказали в Центре по профилактике и мониторингу заболеваний (SPKC).

За прошедшую неделю в медицинские организации Калининградской области обратился 271 пострадавший от укусов клещей, в том числе 70 детей до 14 лет. В самом начале года диагноз клещевого боррелиоза установлен 19 жителям Калининградской области. Кстати, в минувшем году в это же время энцефалит был выявлен у 56 жителей, боррелиоз — у 198 взрослых и детей, пишет ИА «Вологда Регион».

Тем не менее, после бурного роста цифр в апреле-мае, в данный момент общее число укушенных на четверть меньше, чем на ту же дату в 2014-м году. Среди мест, где есть риск «словить клеща», как и прежде лидируют дачные участки — больше 46% случаев.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции