Главная / Общество

Реабилитационный центр Нарконон в Москве

Центр Нарконон - помогает избавиться от наркотической и алкогольной зависимости и вернуться к полноценной жизни. В московском центре «Нарконон», как и во всем мире, реализуется программа, разработанная Л. Роном Хаббардом. Ее общества 1970-х годов она была уникальной, такой остается и до сегодняшнего дня.

Основные особенности программы реабилитации центра Нарконон можно изложить в следующих тезисах.

В ходе реабилитации не используются медицинские препараты и лекарственные смеси.

«Нарконон» не имеет никакого отношения к религии. К программе допускаются люди любого вероисповедания, и программа никаким образом не влияет на его религиозные верования.

Программа не использует гипноз и психологическое запугивание.

При этот надо понимать, что центр Нарконон не делает из бывших наркоманов супер-людей, здесь просто помогают восстановить способности, которые были утрачены из-за наркотиков или алкоголя.

Цель программы найти причину, по которой человек начал употреблять наркотики или алкоголь, и помочь решить эту проблему. А также осознать влияние человека на собственную жизнь.

Кроме того, в центре «Нарконон» стремятся реабилитировать в человеке его личность, вернуть этические и социальные качества, адаптироваться к новой жизни, вернуть себе потерянное – семью, жизнь и собственное достоинство.

Расскажем подробнее о программе центра «Нарконон». Как мы уже упомянули, здесь не используют лекарства, чтобы повлиять на реабилитируемого. Несомненно, восстанавливающийся организм нуждается в поддержке, поэтому некоторых её этапах проводится приём витаминов и минералов.

Центр Нарконон ни в коем случае не похож на лечебницу или места лишения свободы, здесь не «лечат» трудотерапией, гипнозом и насилием. Весь процесс реабилитации проходит в доверительной атмосфере между реабилитируемыми и сотрудниками центра. Все этапы реабилитации построены на взаимном общении. Уникальность программы «Нарконон» в том, что методика разработана так, что не прячет, не пытается скрыть проблему, которая привела к наркотикам, а наоборот, найти проблему, осознать и разрешить.

На сегодняшний день в мире существует множество реабилитационных программ, но методы их могут быть сомнительными. Так до сих пор существуют программы, где «тяжелые» наркотики заменяют «легкими», полагая, что таким образом могут обезопасить человека от «серьёзных» наркотиков. Кто-то пытается воздействовать на пациента при помощи гипноза. А третьи и вовсе призывают к медитации или смене религии. Но в чем же тогда состоит реабилитация, если человек просто меняет один наркотик на другой, пытается уйти от реальной жизни при помощи религии или медитации?

Программа «Нарконон» лишена всех этих недостатков. Здесь считают, что если справиться с проблемой, которая привела человека к зависимости, то он сможет прожить долгую и счастливую жизнь, не «затуманивая мозг», ему просто не надо будет бежать от себя и мира в саморазрушающие иллюзии.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции