Главная / Политика

Грандиозный скандал накануне выборов в Госдуму

Президиум центрального совета Российской партии пенсионеров за справедливость решил исключить из списков на выборы в Госдуму ряд ранее включенных туда кандидатов. Речь идет в том числе о бывшем губернаторе Челябинской области Михаиле Юревиче, а также экс-губернаторе Псковской области Евгении Михайлове.

15 июля президиум Российской партии пенсионеров за справедливость подвергнуть разбору об исключении из списка кандидатов в депутаты Госдумы экс-губернаторов Челябинской области Михаила Юревича, Ненецкого округа Владимира Бутова, Псковской области Евгения Михайлова, а также депутата Госдумы Олега Савченко и экс-мэра Калининграда Юрия Савенко. Всех, кроме Савенко, решили исключить.

Вопрос об исключении предложил председатель президиума Владимир Бураков. Сам он настаивал на том, что данный вопрос не может быть рассмотрен президиумом партии, потому что относится к компетенции съезда. «Я предупредил, что прекращу их полномочия, однако президиум все равно продолжил заседание. Обсуждалась каждая из пяти кандидатур, все аргументы в пользу их исключения были юридически ничтожны — звучали такие слова как шлейф, негатив», — говорит председатель партии Артюх.

Члены заседания предложили, когда партия оставит этих людей в списке, то ЦИК не зарегистрирует список. По словам Артиха, за несколько минут до съезда ему звонили неизвестные люди и просили изменить список, ссылаясь на «высокие кабинеты». «Не исключаю, что было оказано давление на членов президиума, остается только догадываться со стороны кого», — говорит он.

Президиум продолжил обсуждения, в котором, по его мнению «пока эти решения не имеют юридической силы». «Я также сказал членам президиума, что я принципиально не против рассмотрения вопроса по этим кандидатурам, но это нужно выносить на съезд. В этой связи я буду созывать съезд, чтобы именно съезд – высший орган, делегаты, представители регионов решили этот вопрос»,- сказал собеседник агентства.

Напомним, что Юревич был снят от участия в праймериз «Единой России» незадолго до голосования в мае. По нему идет следственная проверка — его подозревают в избиении, в «Единой России». Бутов объявили в розыск во время нахождения на посту губернатора, за обвинением в злоупотреблении служебным положением. Позднее приговорен к трем годам лишения свободы условно за избиение сотрудника ГИБДД.

Известно, что ЦИК вернул в РППС документы для выдвижения списков кандидатов по просьбе самой партии, поскольку она представила неполный пакет документов.

По данным известно, что 8 июля он забрал документы на выдвижение в Госдуму РФ, после чего стало известно, что он будет участвовать в выборах от Российской партии пенсионеров за справедливость.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции