Главная / Это интересно

Аномальная жара увеличивает смертность

Александр Алексеенко
01 августа 2016
339

Аномально жаркая погода, вызванная лесными пожарами и загрязнением атмосферы, увеличивает смертность. С такими данными познакомили общественность участники международной группы ученых из России и Швеции.

Дело в том, что жара ведет к большому количеству летальных исходов из-за проблем сердечно-сосудистой и нервной системы. Помимо прочего, люди все чаще страдают проблемами с почками и дыхательной системой.

Тему влияния жары на смертность совместно разрабатывали сотрудники Института демографии, представители РАН, шведские ученые и сотрудники Мосэкомониторинга.

По мнению специалистов, слишком высокие температуры делают более острыми уже существующие заболевания, а значит потенциально приближают момент смерти человека. Кроме того, при 30-ти градусной жаре распространяются лесные пожары, вызывающие прирост числа людей с онкологическими заболеваниями.+

Врачи заверяют, что основное число летальных случаев приходится на возраст от 65 лет. Помимо аномально высоких температур существует большое количество иных факторов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции