Главная / В мире

Теракт в Ницце: из 84 погибших - 10 детей

В теракте, произошедшем на Английской набережной в Ницце, пострадали 202 человека, 84 погибли, среди них 10 детей и подростков. Как сообщает РГ об  этом на пресс-конференции заявил прокурор Парижа Франсуа Моленс.

По его словам еще 52 человека в настоящее время находятся в тяжелом состоянии: они госпитализированы в больницы Ниццы и ближайших городов. 25 раненых помещены в реанимационные отделения.

Франсуа Моленс подтвердилличность преступника - Мохамеда Лахуаэджа Булеля. По его рассказу водитель 16-тонного взятого в аренду рефрижератора несколько раз выстрелил в полицейских из пистолета калибра 7,65 после чего был ими убит.

Прокурор также рассказал о том, что в кабине грузовика помимо пистолета были обнаружены макеты автомата АК, американской винтовки М-16 и гранаты.

По следам преступления в Ницце открыто уголовное дело по статьям о терроризме. Расследование получено Главному управлению внутренней безопасности (ГУВБ), Центральному управлению уголовной полиции.

Как заявил прокурор Парижа, ни одна из радикальных группировок до сих пор не взяла на себя ответственность за теракт в Ницце. Однако, он считает, что некоторая связь с экстремистскими кругами прослеживается. При этом прокурор сослался на соответствие содеянного в Ницце преступления с рекомендациям, которые неоднократно озвучивали главари террористических бандформирований, таких как ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГ").

По сообщению муниципалитета Ниццы сегодня в 20.00 по местному времени (21.00 мск) должно быть открыто движение транспорта по Английской набережной, которая была закрыта сразу после теракта вечером 14 июля.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции