Главная / Общество

В Твери приставы отобрали на дороге 4 автомобиля должников

В Твери прошел традиционный совместный рейд службы судебных приставов, ГИБДД и налоговой инспекции. Результат - более двадцати должников было выявлено сотрудниками служб на дорогах областного центра.

Поиск автомобилей, чьи владельцы числятся в списках должников, проводился с помощью аппаратно-программного комплекса. Его принцип действия прост: камеры видеонаблюдения считывают номера автомобилей и далее номерные знаки сверяются с базами судебных приставов, ГИБДД и налоговой инспекции. Если машина с данным номером зарегистрирована за должником, сотрудники ГИБДД незамедлительно останавливают водителя. Затем в работу вступает судебный пристав - исполнитель. У неплательщика есть возможность погасить задолженность на месте или предъявить уже оплаченную квитанцию, либо судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на имущество, принадлежащее должнику.

За 2 часа проверили более 20 водителей, которые имеют долги по штрафам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и по компенсации морального вреда. В большинстве случаев должники оплачивали долги на месте, чтобы не лишиться автомобиля. Однако четыре машины, принадлежащие неплательщикам, в ходе рейда тверские приставы арестовали. Общая сумма задолженности у владельцев автотранспортных средств составляет порядка 4,5 миллионов рублей. Все авто переданы на ответственное хранение. Если в ближайшее время должники не погасят долги, арестованное имущество будет передано на реализацию.

Узнать о своих долгах можно с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств»

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"