Главная / Культура

Стали известны номинанты на примию ТЭФИ

Торжественная церемония вручения телевизионной премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств в сезоне 2015/2016 состоится 28 июня в Первой студии телецентра "Останкино".

Вручение наград в номинациях категорий "Дневной эфир" и "Вечерний прайм" снова пройдет в один день. В 13.00 начнется первая церемония, в 19.00 - вторая, сообщает Российская газета. Нововведение этого года - число номинаций расширилось, их стало 31 против 24 в прошлом году - так что по времени вручение "Орфеев" будет проходить дольше. Пережить этот день нелегко, поскольку он получается очень насыщенным, но для всех, кто делает российское телевидение - он очень значим: обсуждения не утихают весь сезон.

Всего на конкурс в этом году было подано более 400 заявок от 29 компаний-производителей телевизионного контента. Самое большое количество проектов выдвинули производители, делающие программы для Первого канала (более 100) и для канала "Россия 1" (более 50). Что ж, к конкуренции между ведущими игроками индустрии не привыкать - тем интереснее, как распределятся призы. Узнаем 28 июня: утром вручат 14 "Орфеев", вечером - 17, и сразу же после вечерней церемонии канал НТВ в 22.55 проведет ее трансляцию. Дневные же лауреаты также не будут обойдены - им посвящены специальные сюжеты-включения. Поскольку номинантов много, постановочный номер в церемонии будет всего один. Но, как пообещал генеральный продюссер НТВ Тимур Вайнштейн, он будет таким, что удивит всех зрителей, по ту и по эту сторону экрана. Вести церемонии будет "собственноручно" Председатель Совета НП "Комитет индустриальных телевизионных премий" Михаил Швыдкой, и этого тоже можно ждать с нетерпением - настолько он точен и дипломатичен в своих комментариях.

Пока же на специальной пресс-конференции в Москве, посвященной грядущей церемонии вручения ТЭФИ, объявили тройки номинантов. Участники брифинга - Михаил Швыдкой, Майя Кобахидзе, Тимур Вайнштейн, Яна Чурикова, Андрей Кондрашов и другие - уверили собравшихся, что на этот раз голосование высокотехнологично, человеческий фактор практически исключен, так что претензии, если что-то кажется странным, предъявлять некому. Разве что некоему ТЭФИ-роботу.

Что ж, поговорим с ним. Лучше всего сработал робот в номинации "Телеигра". Награды в ней будут вручаться в категории "Дневной эфир" - на это не суть важно. Робот посчитал, что среди представителей индустрии есть те, кто поровну голосовали за одну и ту же программу, а значит, согласно правилам, номинантов четыре. "Что? Где? Когда?", "Сто к одному", "Своя игра" и "Где логика?" (новое шоу вышло в этом сезоне на ТНТ).

Порадовал робот и тем, что в номинации "Документальный проект" целых пять возможных лауреатов, что подчеркивает интерес к данному направлению.

Спросить "Где логика?" хочется у робота по отношению к номинации "Ведущий спортивной программы/спортивный комментатор", где Дмитрий Губерниев конкурирует с Дмитрием Губерниевым. Первый Губерниев провел Открытие чемпионата по водным видам спорта в Казани на "России 1", второй - комментировал "Биатлон, мужской спринт" в Канаде на "Матч ТВ". Правда, "Матч ТВ" в этой номинации представляет также Владимир Стогниенко. Но как же ему бороться с двумя Губерниевыми сразу?

Опять же поговорить по душам с роботом хочется при виде номинации "Интервьюер", где конкурируют Владимир Познер ("Познер"), Владимир Соловьев ("Миропорядок") и Юлия Меньшова ("Наедине со всеми"). Так просто и не выберешь победителя - разве что факт присутствия Владимира Познера в жюри поможет решить эту проблему. В номинации "Вечернее ток-шоу" тоже выбор сложный. Между разножанровыми программами "Давай поженимся", "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" и "Ревизорро-шоу".

Статья опубликована при информационной поддержке гостиничного комплекса «Рэдиссон Ройал, Москва». Потрясающий отель в Москве 5 звезд расположен в знаменитом здании сталинской эпохи, ставшем визитной карточкой российской столицы. Поэтому неудивительно, что многие мировые знаменитости отдают предпочтение именно этой гостинице. Не стали исключением и гости, приехавшие на торжественную церемонию вручения телевизионной премии ТЭФИ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции