Главная / Экономика

ЦБ РФ лишил лицензии московский МБР-банк

Центробанк с 17 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ «Межрегиональный банк реконструкции» (МБР-банк).

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, — снижением в течение трех месяцев подряд размера капитала ниже минимального размера собственных средств. Руководством и собственниками кредитной организации не были приняты меры по увеличению капитала до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн рублей, или изменению статуса на небанковскую кредитную организацию.

По данным регулятора, по величине активов МБР-банк на 1 июня 2016 года занимал 600-е место в банковской системе РФ и не является участником системы страхования вкладов.

В 2013 году стартовала кампания по зачистке банковского сектора от сомнительных участников. Тогда лицензий лишились 32 банка. В 2014 году было закрыто 87 банков, в 2015-м — 93. С начала 2016 года лицензии отозваны у 45 кредитных организаций. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции