Главная / Общество

Парк "Оленьи ручьи" признан смертельно опасным для здоровья

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области не рекомендует посещать природный парк «Оленьи ручьи». Место является природным очагом инфекций, передаваемых иксодовыми клещами, и здесь не проводятся обязательные дератизационные мероприятия и акарицидные обработки.

В апреле – мае 2016 года при проведении энтомологического обследования парка «Оленьи ручьи» было отловлено 68 клещей. Выявлено обилие клещей – от 18 до 40 особей на 1 учетный флаго/километр, а показанием к проведению акарицидных обработок является количество клещей, равное или превышающее 0,5 особи на 1 учетный флаго/км. В 62,5% клещей были обнаружены возбудители клещевого боррелиоза, в 50% – возбудители эрлихиоза, в 25% – клещевого вирусного энцефалита и анаплазмоза.

При этом ГБУ СО «Природный парк «Оленьи ручьи» на протяжении нескольких лет не проводит предусмотренных санитарными правилами обязательных противоклещевых обработок и дератизационных мероприятий. За неисполнение предписания Роспотребнадзора о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий по борьбе с грызунами и клещами ГБУ СО «Природный парк «Оленьи ручьи» привлечено к административной ответственности. Роспотребнадзор намерен через суд обязать природный парк проводить обработки от клещей.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"