Главная / Технологии

Антисоциальное поведение подростков связали с больным мозгом

Группа ученых-нейробиологов из исследовательских лабораторий при Саутгемптонском и Кембриджском университетах провели скрупулезное изучение мозга подростков с ярко выраженным антисоциальным поведением. Выяснилось, что структура их головного мозга в значительной мере отличается по от мозга здоровых людей.

В исследованиях приняли участие 60-ти подростков мужского пола, у которых диагностировали расстройство поведения. Симптомы отклонений следующие: агрессивность, тяга к разрушительным действиям, ложь, воровство, ночной образ жизни и так далее.

Магнито-резонансная томография показала, что у трудных детей имеется значительное число корреляционных взаимосвязей между различными зонами мозга. Это свидетельствует о нарушениях работы центральной нервной системы.

При исследовании мозга социопатов в старшем возрасте таких взаимосвязей обнаружено не было. Ученые объяснили это тем, что расстройство могло возникнуть позднее из-за разрушения связей между отдельными нейронами.

Наибольшие отклонения от нормы ученые обнаружили в височных отделах головного мозга трудных подростков. Из этого они сделали вывод, что антисоциальное поведение является реальным психическим заболеванием, причины возникновения кроются в структурных изменениях мозга.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции