Главная / Технологии

Овсяная каша спасет от рака

Научные работники из Гарвардского университета в результате проведенного исследования выяснили, что каждодневное употребление овсяной каши может уберечь от рака. Более подробно с результатами этого исследования можно ознакомиться на сайте The Telegraph.

Специалисты проанализировали двенадцать научных работ, в которых содержались данные о более 800 тысяч человек. В результате выяснилось, что у людей, ежедневно употреблявших 70 граммов цельного зерна, риск смерти от любых заболеваний снижался на 22 процента, а от смерти в результате рака — на 20 процентов. Кроме того, на 20 процентов снижался риск смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые рекомендуют всем людям начинать день с большой тарелки овсяной каши (приготовленной из 70–100 граммов цельного зерна). По их мнению, овсяная каша содержит намного больше полезных свойств, чем макароны или белый рис.

Отметим, что пользу овсяной каши для здоровья человека сложно переоценить. Овёс богат фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5. В нём много аскорбиновой кислоты, витамина Е, К, холина. Из микроэлементов содержатся медь, марганец, железо,

Нельзя не упомянуть и наличие органических кислот. Это эруковая, малоновая, щавелевая. Есть еще пантотеновая кислота, никотиновая, ниацин и пироксин. Одна порция овсяной каши содержит четыре грамма клетчатки, что приравнивается приблизительно к одному яблоку.

Но это не единственная причина включить овсянку в ежедневный рацион:

  • Эта каша надолго утоляет чувство голода как раз благодаря высокому содержанию клетчатки, спасая вас от желания сделать перекус между основными приемами пищи.
  • Клетчатка зёрен насыщает организм, предотвращает расстройства желудочно-кишечного тракта, возникновение гастрита, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • Эта каша с успехом используется в спортивном питании, потому что помогает нарастить мышцы и контролировать вес.
  • Порция овсяной каши по утрам для жителей больших городов с плохой экологиейпоможет вывести соли тяжелых металлов и вредных токсинов из организма.
  • Если вы считаете, что овсянка «скучное» блюдо, то просто поищите рецепты! Эту кашу можно сделать сладкой, соленой, готовить с фруктами, творогом, овощами, яйцами и даже мясом.

    А вы знаете, что есть страна, где овес входит в состав большинства блюд, готовящихся там. Это Шотландия. Если просчитать количество в процентном соотношении, то в 80% всех блюд овес будет неотъемлемым ингредиентом.

    Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

    Новости Oblivki

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Технологии"

    Выбор редакции