Главная / Технологии

Facebook удалит синхронизированные фотографии

Соцсеть Facebook объявила о том, что с 7 июля приступит к удалению фотографий, синхронизированные с iPhone. Эти санкции не коснуться пользователей, которые установят специальное мобильное приложение.

Администрация популярной соцсети Facebook заявила о намерении удалять из альбомов своих пользователей фотоснимки, которые были сделаны их смартфонами. Речь идёт о синхронизированных с социальной сетью фотографиях, подчеркнули в пресс-службе компании, уточнив, что процесс будет запущен 7 июля.

Ранее, напомним, синхронизированные снимки переместили в специальное приложение Moments, позволяющее открыть альбом и осуществлять после этого конфиденциальный обмен фотографиями с мобильных телефонов. Между тем, изображения эти находятся пока тоже в рубрике «загруженные с телефона» в альбомах, открытых на страницах у пользователей Facebook.

Начиная с 7 июля текущего года, администрация социальной сети будет полностью удалять данные снимки из фотоальбомов. В пресс-службе компании говорят, что всем желающим их сохранить предлагают до указанного срока загрузить через Apple App Store или Google Play приложение Moments либо скачать все фото со страницы в память компьютера.

Как известно, специалисты Facebook запустили функцию синхронизации с мобильными девайсами ещё в 2012 году. В компании пояснили тогда, что желают дать своим пользователям возможность размещать фотографии на странице не сразу, а позднее, если им это необходимо. Сегодня же популярная социальная сеть отказывается от данной функции, делая основной акцент на приложении Moments.

Ранее сообщалось, что профессор университета Южной Флориды обнаружил, что мобильное приложение Facebook умеет прослушивать разговоры пользователей с целью отображения контекстной рекламы.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции