Главная / Это интересно

Ужин после восьми вечера – ученые озвучили последствия

Специалисты, представляющие Автономный университет Чили, провели масштабное исследование, результаты которого позволили им установить последствия для организма человека поздних приёмов пищи.

Итоги научной работы, проведённой чилийскими учёными, опубликовали сегодня ведущие зарубежные масс-медиа. Эксперты пытались выяснить, как именно ужины после восьми часов вечера способны отражаться на человеческом организме.

«В процессе своего исследования мы детально изучили рационы питания в общей сложности 5,5 тысячи граждан, привыкших ужинать позже, чем в восемь вечера. Оказалось, что таким людям свойственно более активно, нежели остальным, набирать лишнюю массу тела, — рассказали чилийские специалисты. – Мы можем говорить о том, что связано это напрямую с тем, что в столь позднее время в организме человека существенно ухудшается процесс метаболизма. Именно поэтому у людей, привыкших есть после 20 часов, талия примерно на пять сантиметров шире, чем у граждан, предпочитающих отказываться от приёмов пищи по вечерам».
Следует отметить, что это полностью опровергает результаты всех предыдущих исследований, показавших, что есть после восьми вечера нужно, потому что это чрезвычайно полезно. Гипотезу о том, что последний приём пищи человек должен позволять себе примерно за четыре часа до сна, исследователи из Чили назвали ложной. Всем, кто привык заботиться о состоянии своего здоровья, ученые настоятельно рекомендуют отказываться от еды после 20:00.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции