Главная / Общество

Рацион питания и качество сна человека – установлена взаимосвязь

Учёным удалось выяснить зависимость качества сна человека от того, придерживается ли он здорового питания. Исследование в данном направлении проводили специалисты, представляющие Университет Пенсильвании. В итоге эксперты установили: качество сна способны предсказать масса тела человека, а также режим его ежедневного питания.

В эксперименте участвовали 36 добровольцев. Все эти люди должны были провести две ночи на территории медицинского учреждения, работающего при учебном заведении.

«В процессе своего исследования мы внимательно наблюдали и тщательно фиксировали каждое изменение, происходившее с участниками эксперимента во время ночного сна, — сообщили ученые. – Ежедневно отмечалось, в частности, употребление нашими подопытными тех или иных продуктов, а также напитков, которые они предпочитали в течение дня. По утрам оценивался общий расход энергии человека с учетом состава его тела».
Специалисты сделали вывод, что лишняя масса неизбежно влечёт за собой рост частоты сокращений сердца и дыхания, и она приводит в результате к худшему качеству ночного отдыха. Кроме этого было установлено, что повышенное потребление белка в значительной степени снижает продолжительность второй стадии сна человека. Температура его тела в итоге становится несколько ниже.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции