Главная / Экономика

Приоритетность перевозочных средств в России

Сегодня в России активно поддерживается развитие предприятий малого и среднего бизнеса. Вместе с этим развиваются и международные грузоперевозки.

Так как среди обязанностей правительства России есть сохранение международной экологии, приоритетными считаются транспортировки по морю и железной дороге. Если сравнить их между собой, то морские перевозки будут более выгодными.

Преимущества морского транспорта в перевозках

  • Провозная способность подвижного состава практически не ограничена
  • Невысокие тарифы на транспортировку грузов
  • Минимальный риск порчи, воровства или потери груза
  • Регулярность и своевременность отправки и прибытия судов и др.
  • Крупные морские порты РФ

    Россия имеет большие порты в Восточном и Северо-Западном регионах. Владивостокские порты являются соединяющим звеном внешней торговли между Россией и странами Азии. Туда поставляются товары из Китая, Японии, Кореи и т.д. тогда как из портов Санкт-Петербурга, Усть-Луги и Бронка пролегают пути торговли с Европейским Союзом и США. В связи с постоянным портовой мощности для ускорения таможенных проверок и оформления просто необходимо задействование опытных логистических компаний.

    Один из самых крупных портов России по площади акватории и по грузообороту – Большой порт Санкт-Петербург. Длина причальной линии достигает 31 км, а количество причалов – более 200. Погрузочные и разгрузочные работы в порту выполняются круглыми сутками без выходных. Максимальная осадка судов, которые подходят к причалу, составляем 11 м, при этом большинство причалов допускают осадку 9,8 м. В зимнее время для прохода судов используются ледоколы. Морской порт Владивосток в размерах, конечно же, уступает Большому порту, но имеет массу своих преимуществ. В порту Владивосток есть закрытый рейд, а также глубокие бухты, подходящие для принятия судов с большой осадкой.

    Альтернативные способы грузоперевозок

    Бюджетность морских перевозок не означает, что не нужно развивать железнодорожную схему перевозок. Так, например, доставка грузов из Китая в Москву при любых условиях будет долгосрочной и невыгодной. Тем более что многие логистические компании прибегают к мультимодальным перевозкам для большей продуктивности. К примеру, товар сначала транспортируется по морю до ближайшего порта, а дальше по железной дороге до конечного пункта прибытия. Также подбор наиболее оптимальных маршрутов снижает пробег транспортного средства. Следовательно, уменьшается количество вредных выбросов, что позволяет лучше беречь окружающую среду.

    Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Последние материалы из раздела "Экономика"