Главная / Экономика

Приоритетность перевозочных средств в России

Сегодня в России активно поддерживается развитие предприятий малого и среднего бизнеса. Вместе с этим развиваются и международные грузоперевозки.

Так как среди обязанностей правительства России есть сохранение международной экологии, приоритетными считаются транспортировки по морю и железной дороге. Если сравнить их между собой, то морские перевозки будут более выгодными.

Преимущества морского транспорта в перевозках

  • Провозная способность подвижного состава практически не ограничена
  • Невысокие тарифы на транспортировку грузов
  • Минимальный риск порчи, воровства или потери груза
  • Регулярность и своевременность отправки и прибытия судов и др.
  • Крупные морские порты РФ

    Россия имеет большие порты в Восточном и Северо-Западном регионах. Владивостокские порты являются соединяющим звеном внешней торговли между Россией и странами Азии. Туда поставляются товары из Китая, Японии, Кореи и т.д. тогда как из портов Санкт-Петербурга, Усть-Луги и Бронка пролегают пути торговли с Европейским Союзом и США. В связи с постоянным портовой мощности для ускорения таможенных проверок и оформления просто необходимо задействование опытных логистических компаний.

    Один из самых крупных портов России по площади акватории и по грузообороту – Большой порт Санкт-Петербург. Длина причальной линии достигает 31 км, а количество причалов – более 200. Погрузочные и разгрузочные работы в порту выполняются круглыми сутками без выходных. Максимальная осадка судов, которые подходят к причалу, составляем 11 м, при этом большинство причалов допускают осадку 9,8 м. В зимнее время для прохода судов используются ледоколы. Морской порт Владивосток в размерах, конечно же, уступает Большому порту, но имеет массу своих преимуществ. В порту Владивосток есть закрытый рейд, а также глубокие бухты, подходящие для принятия судов с большой осадкой.

    Альтернативные способы грузоперевозок

    Бюджетность морских перевозок не означает, что не нужно развивать железнодорожную схему перевозок. Так, например, доставка грузов из Китая в Москву при любых условиях будет долгосрочной и невыгодной. Тем более что многие логистические компании прибегают к мультимодальным перевозкам для большей продуктивности. К примеру, товар сначала транспортируется по морю до ближайшего порта, а дальше по железной дороге до конечного пункта прибытия. Также подбор наиболее оптимальных маршрутов снижает пробег транспортного средства. Следовательно, уменьшается количество вредных выбросов, что позволяет лучше беречь окружающую среду.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Экономика"

    Выбор редакции