Главная / Технологии

Siri спас австралийскую девочку

Историю о том, как умная техника спасла жизнь ребенку, рассказывает BBC.com. Маленька девочка Джиана заболела воспалением легких. В какой-то момент заболевание зашло так далеко, что малышка не смогла дышать. Ее мама Стейси, обнаружив это, бросилась звонить в скорую помощь, но уронила свой айфон, когда включала свет.

Тогда Стейси прокричала голосовую команду, чтобы активизировать голосовой помощник Siri, и телефон сам автоматически связался со скорой помощью, пока мама делала дочери искусственное дыхание. Стейси оставалась на громкой связи с диспетчером. Жизнь Джианы удалось спасти.

Персональный помощник Apple Siri помогла спасти жизнь годовалой малышке Джиане из Австралии. Жительница города Кэрнс Стейси Глисон, зщаметив, что ее дочь задыхается и посинела, не растерялась, а крикнула «Эй, Siri, вызови скорую помощь».

Программа выполнила дозвон, пока Стейси пыталась помочь малышке. Женщина по громкой связи объяснила оператору, в чем дело, и благодаря этому врачи прибыли вовремя. У Джианы была инфекция нижних дыхательных путей и бронхиолит. Врачи отметили, что сейчас малышка вне опасности, что но в тот момент каждая секунда была жизненно важна.

"Этот елефон у меня появился только в начале года. Я играла с Siri, и думала, что это забава такая. Теперь эта завная игрушка у меня включена всегда, и я ее никогда не отключу", - сказала Стейси Глисон в интервью ВВС.

Женщина призналась, что она часто использовала Siri когда укрладывала спать детей, для того, чтобы связаться с супругом, который служит на воено-морском флоте.

Сейчас девочка полностью выздоровела. Врачи признают: спасти ее удалось благодаря находчивости мамы, которая не потеряла самообладания и вышла на связь с медиками при помощи новых технологий.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции