Главная / Экономика

До рекорда осталось 7 тысяч человек

По состоянию на 1 июня в столице Урала насчитывается уже 1 492 474 жителя. Историческую отметку город преодолеет через несколько месяцев. До рекорда Екатеринбургу не хватает еще 7 526 человек. Если учесть, что в месяц население города увеличивается на 1,4–1,5 тыс. жителей, историческую отметку город сможет преодолеть уже осенью.

«Бэби-бум» в Екатеринбурге принес свои плоды. Население столицы Ураларастет не по годам, а по дням! Об этом наглядно говорит статистика прироста населения. Только с начала года число горожан увеличилось на 7,3 тысячи человек. А это означает, что уже в скором времени наш мегаполис достигнет исторической отметки в полтора миллион жителей.

- На 1 июня 2016 года в уральской столице проживает 1 миллион 492 тысячи 474 человека, - рассказывают в администрации Екатеринбурга. - До полуторамиллионной отметки городу осталось 7 тысяч 526 человек. Если темпы ежемесячного прироста в 1,4-1,5 тысячи жителей сохранятся, Екатеринбург преодолеет заветную планку уже предстоящей осенью.

К слову, статистика прироста населения в Екатеринбурге также показывает, что на 10 девчонок в городе приходятся только девять ребят. Ведь среди жителей столицы Урала только 44 процента - мужчины.

Если же смотреть распределение горожан по районам, то больше всего человек живет в Орджоникидзевском. Там прописан 21 процент населения. Следом за ним идет Чкаловский район с 17 процентами населения, Кировский - 15 процентов, Верх-Исетский - 14 процентов, Ленинский - 13 процентов, Железнодорожный и Октябрьский районы - по 10 процентов.

При этом статисты отмечают, что рождаемость в Екатеринбурге намного выше общероссийских показателей. И "бэби-бум" в городе наблюдается уже много лет.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции