Главная / Общество

Москвичка родила первого ребенка в возрасте 60 лет

Реклама

В роддоме при ГКБ №29 им. Н.Баумана приняли роды у 60-летней москвички, ребенок был зачат с помощью ЭКО и родился совершенно здоровым. Об этом со ссылкой на официального представителя пресс-службы столичного департамента здравоохранения сообщает агентство «Москва».

Шум произошел из-за того, что в роддоме при ГКБ им. Н.Баумана врачи приняли роды у 60-летней москвички, ребенок был зачат с помощью ЭКО и родился совершенно здоровым. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения! «24 мая 2016 г. 60-летняя москвичка впервые испытала радость материнства.

Ребенок был зачат с помощью ЭКО, на 34-й неделе беременности была проведена операция кесарева сечения», — сказал собеседник агентства. В свою очередь заведующая вторым отделением новорожденных при ГКБ №29 им. Н.Баумана Елена Третьякова пояснила, что ребенок родился весом 2 кг 320 гр., по шкале Апгар — 7 баллов.

А это значит что вопросы все же к здоровью малыша у врачей были. «Первые несколько часов он был на диффузном кислороде, но с первых суток находился в палате в совместном проживание с мамой, мальчик на естественном грудном вскармливании. Сейчас женщина с малышом чувствует себя хорошо.

По словам матери, вся ее беременность протекала легко: не было ни токсикоза, ни отеков, единственное, в последние четыре недели беспокоило давление», — отметила Е.Третьякова, сообщает mskagency.ru. Это первый такой случай официально зарегистрированный за последние годы в России.

Старейшая роженица в истории считается валлийка Ellen Ellis, которая в 1776 году родила своего 13-го ребёнка, будучи в возрасте 72 лет. К сожалению, чуда не произошло — ребёнок был мертворождённым.

Что касается матерей, родивших детей после искусственного оплодотворения, то здесь рекорд принадлежит 70-летней индианке Omkari Panwar, которая в 2008 году родила путём кесарева сечения близнецов (мальчика и девочку), каждый из которых весил по 2 кг. На момент рождения близнецов у женщины уже были две взрослых дочери и пятеро внуков. 77-летний муж женщины очень хотел наследника мужского пола, поэтому женщина решилась на искусственное оплодотворение. Ради этого мужчина продал своих буйволов и заложил землю. После рождения сына его радостный отец сказал: «Лечение стоило мне целого состояния, но рождение сына того стоит. Я могу умереть счастливым человеком и гордым отцом».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама