Главная / Это интересно

Двойной завтрак поможет похудеть

Учёные из Йельского университета и Университета штата Коннектикут подтвердили утверждение диетологов о положительном влиянии второго завтрака на фигуру, при этом двойной завтрак только усиливает его эффект, сообщает журнал Pediatric Obesity.

Люди, которые завтракают по два раза, лучше защищены от набора избыточной массы тела, чем те, кто привык манкировать утренним приемом пищи. К такому выводу пришли ученые из США, по мнению которых двойной завтрак – это хорошая защита от перекусов калорийными продуктами, из-за которых растет вес.

Что ученые подразумевают перед вторым завтраком? Сначала человек должен принять небольшое количество пищи, это делается для запуска процесса метаболизма, а вот немного позже он съедает порцию немного позже, чтобы до обеда быть сытым.

В эксперименте приняли участие шестьсот школьников, а само исследование длилось два года. Было выявлено, что дети, которые употребляли завтрак по указанной схеме, не набирали лишний вес. А вот участники, которые не любили утренние приемы пищи, весили в два раза больше и чаще страдали от ожирения.

Как говорят диетологи, двойной завтрак особенно полезен для людей, которые борются с лишним весом, так как он помогает избежать перекусов и обжорства во время обеда. Оба завтрака должны быть здоровыми, где человек употребляет отруби, овсянку, авокадо, яйца и другие продукты.

Особенно эффективным, по мнению диетологов, двойной завтрак бывает, если питаться правильно. Авторы исследования порекомендовали начинать день с легкого приема пищи, запускающего обмен веществ (белковый коктейль, йогурт, кусочек фрукта или горсть орехов), а в 9-10 утра съедать что-нибудь более сытное, что даст возможность «продержаться» до обеда без приступов голодных атак.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции