Главная / Технологии

Как выбрать дегидратор

Дегидратор - это устройство, которое ускоряет процесс сушки грибов, овощей и фруктов. Благодаря ему собранные грибы можно высушить и переложить в контейнер, который будет открыт на Рождество. А сушеные фрукты и овощи могут стать здоровой закуской. В настоящее время такие овощные и фруктовые чипсы можно купить в магазинах.

Какие параметры должен иметь хороший дегидратор?

Прежде чем мы обсудим основные параметры, которые имеют сушилки для продуктов питания, необходимо ознакомиться с конструкцией устройства, которая, в сущности, имеет большое влияние на решение о покупке. Дегидраторы состоят из трех элементов: сит, крышки и корпуса. Вентиляция и отопление находятся в корпусе, на котором расположены также кнопки и регуляторы для управления работой сушилки.

В зависимости от выбранной модели, дегидраторы отличаются количеством решеток. На решетках как раз обезвоживаются предназначенные для сушки продукты. На рынке доступны модели, имеющие от 3 до 9 решеток. Что логично, вместе с их количеством увеличивается также размер устройства. Следует об этом помнить во время покупки. Решетки, а следовательно и все дегидраторы, как правило, круглые, а их диаметр может достигать до 33 см. Выбирая модель для собственного использования, следует обратить внимание на то, сколько пространства находится между решетками. Рекомендуется не меньше, чем 5 см, такое расстояние позволит расставить на решетках свободно продукты, которые можно сушить.

Перед покупкой сушилки для пищевых продуктов, следует обратить внимание на ее крышку. Она должна плотно прилегать к корпусу. Только этот путь обеспечит эффективный и быстрый процесс сушки. Лучше всего, если бы она была прозрачная, благодаря этому контролировать то, что происходит внутри станет легче. В поисках функционального оборудования стоит отметить, что крышку можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает поддержание объекта в чистоте.

Очень важным элементом дегидратора для пищевых продуктов является корпус. В нем находится система решеток, а также находятся кнопки и ручки. Стоит выбрать модель, которая позволит легко изменять мощность дегидратора.

Рекомендуем к покупке дегидраторы RawMID. Это известный и зарекомендовавший себя бренд в данной области.

В случае покупки дегидратора емкость является одним из наиболее важных вопросов. Емкость тесно связана с количеством решеток. Модели, которые имеют от 4 до 5 решеток, могут вместить около 10-11 литров. Емкость больших устройств может достигать до 15 литров.

Данный обзор предоставлен интернет-магазином бытовой техники arsenal-bt.ru.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции