Главная / Экономика

Jawbone покидает рынок фитнес-трекеров и продает бизнес

Известный производитель носимой техники Jawbone прекратит выпуск фитнес-трекеров, а также ищет потенциальных покупателей на бизнес по выпуску bluetooth-гарнитур.

Предпосылкой закрытия направления фитнес-трекеров, в котором Jawbone, наряду с Fitbit, была одним из пионеров, называют усиление конкуренции: с одной стороны, компания не смогла конкурировать с предложениями китайски соперников, начинавшихся от $15, с другой — не могла предложить альтернативы не менее «продвинутым» разумным часам, например, Apple Watch либо предложениям на основе андроид Wear.

Как заявляет один из источников, компания прекратила их выпуск и продала остатки готовой продукции одному из дистрибуторов.

Нашумевшие браслеты для фитнеса опять в центре внимания! Появилась информация, что якобы известный бренд Jawbone прекращает выпуск носимой электроники и пытается распродать бизнес.

Так, на днях, в сети появились тревожные новости относительно будущего компании Jawbone, известной, прежде всего, своими умными браслетами для фитнеса. Как утверждает один из источников, компания прекратила их выпуск и продала остатки готовой продукции одному из дистрибуторов.

Почему и кто за этим стоит — эти вопросы теперь волнуют многих любителей спорта. Между тем по информации другого источника, Jawbone ищет возможность продать бизнес, связанный с выпуском мобильных акустических систем. Напомним, что устройство Jawbone Jambox было одним из первых в своей категории и достаточно успешным, но за последний год производитель не выпустил ни одной новой модели.

Одни эксперты считают, что возможно, в Jawbone оценили свои перспективы на рынке массовых фитнес-трекеров и решили сосредоточиться на специализированном изделии, на выпуск которого в январе удалось привлечь инвестиции в размере 165 млн долларов. Другие эксперты — что это просто пиар и тем самым они зарабатывают себе шумихой дополнительные баллы. К сожалению, представитель компании не стал давать комментарий источнику.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции