Главная / Общество

Россия готова уничтожить вирус Эбола

Российская вакцина против смертельного вируса Эбола, созданная в научно-исследовательском центре «Вектор», успешна прошла первую фазу клинических испытаний на 60 добровольцах. При этом высокая эффективность препарата подтвердилась, заявила журналистам руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Буквально позавчера мы подали все документы в министерство здравоохранения РФ на регистрацию первого этапа клинических исследований. Они успешно прошли. Вакцина показала очень высокую эффективность, стопроцентную при двукратном введении. Эта вакцина позволяет использовать ее как в очагах, так и для защиты персонала, для людей, которые работают в очагах, для контактных лиц и людей, которые имеют риск заражения непосредственно в природных очагах», — сказала она.

Попова пояснила, что вакцина имеет преимущество по сравнению с аналогами и имеет другую конструкцию по сравнению с ними, однако отказалась разглашать подробности. Также, по ее словам, вакцина хранится при температуре +4, как и все вакцины, которые используют эпидемиологи.

ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» организован в 1974 г. В его состав входит филиал – Институт медицинской биотехнологии, расположенный в г. Бердске Новосибирской области.

Сегодня фундаментальные научно-исследовательские работы центра ориентированы на получение новых научных знаний в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности. Прикладные исследования Центра направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний, создание и совершенствование биотехнологий производства средств противодействия инфекционным патогенам.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции