Главная / Происшествия

Казанских медиков подозревают в смерти 4-месячной девочки

Врачей из казанской поликлиники №4 подозревают в смерти 4-месячной девочки. Возбуждено уголовное дело.

Уже появилась информация в СМИ, что в Казани возбуждено уголовное дело по факту гибели 4-месячной девочки. Так, в ее смерти подозревают врачей. Об этом уже сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» руководитель правозащитной группы «Акцент» Булат Мухамеджанов.

«Неустановленные врачи подозреваются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ)», — сказал правозащитник.

Напомним, что по данным Мухамеджанова, с 19 по 24 марта этого года мать девочки Наталья Кикайлешвили неоднократно обращалась за помощью к медикам. Впрочем, это не спасло девочку от смерти. Так, по версии следствия, сотрудники детской городской поликлиники №4 не предприняли должных мер для лечения ребенка и в результате 25 марта Юлиана умерла дома.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от острой вирусной инфекции, осложнившейся отеком головного и спинного мозга.

Сообщается, что правозащитники намерены инициировать доследственную проверку в отношении бригад скорой медицинской помощи. 19 и 20 марта они трижды приезжали по вызову родителей девочки к ним домой. Однако оснований для госпитализации ребенка врачи не выявили, сообщил Б.Мухамеджанов. Так, в пресс-службе СУ СКР по Татарстану «Интерфаксу» подтвердили факт возбуждения уголовного дела, сообщает interfax-russia.ru

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции