Главная / Экономика

Расчетно-кассовое обслуживание: преимущества услуги

Расчетно-кассовое обслуживание является одной из достаточно востребованных и популярных банковских услуг. Она предоставляется юридическим лицам разных форм собственности, а также индивидуальным предпринимателям на основании заключенного между сторонами соответствующего договора. Данный комплекс мероприятий позволяет хранить, перемещать и регистрировать движение денежных средств по счету. При этом создается строгая отчетность, к которой получает доступ строго ограниченный круг лиц.

Каждый банк при реализации подобной функции обязан опираться на текущее законодательство, например, на ряд Положений, введенных в оборот Центробанком РФ, профильный законопроект, который регулирует банковскую деятельность, а также на нормы ГК РФ. Но при этом сам по себе банк может предлагать клиентам дополнительные льготы, скажем, определенной категории лиц как в данном случае, а также вносить любые дополнения и уточнения, которые не станут противоречить текущему законодательству. Более подробную информацию по этому поводу вы можете получить здесь http://www.psbank.ru/Business/Everyday/CashService. Финансовое учреждение, как правило, стремится уведомить будущих клиентов о произошедших изменениях в схеме обслуживания незамедлительно и разными способами.

А вот с теми, с кем уже был подписан договор об РКО, либо остаются прежние взаимоотношения, либо банк может предложить перезаключить соответствующее соглашение. Впрочем, согласно статистике, изменения в способ осуществления базовых функций вносятся достаточно редко.

Открыв расчетный счет в рублях или же в иностранной валюте, юридическое лицо может распоряжаться имеющимися на нем средствами совершенно спокойно: переводить их, применять для ведения как коммерческой, так и некоммерческой деятельности. Кстати, право на расчетно-кассовое обслуживание имеет не только коммерческая организация, но и некоммерческая. А возможность совершенно спокойно благодаря расчетному счету вести деятельность отличает указанный вариант от текущего счета, у которого есть своя специфика.

Согласно договору, банк обязуется хранить соответствующие денежные средства, своевременно зачислять все поступающие суммы, перечислять их и выдавать руководству компании. При этом совершение действий должно быть оперативным, корректным и незамедлительным. Если финансовая структура нарушает взятые на себя обязательства, то соглашение с ней может быть разорвано, как правило, в одностороннем порядке.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции